Aplicaciones de vehículos aéreos no tripulados en la logística - Granillo Macias, Rafael; Gonzalez Hernandez, Isidro Jesus; Simon-Marmolejo, Isaias; Santana Robles, Francisca (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2019)
<p style="background-color: transparent; color: #000000; font-family: " noto sans",arial,helvetica,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; line-height: 16px; orphans: 2; text-align: justify; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px; margin: 0px;"><span style="background-attachment: scroll; background-clip: border-box; background-color: #ffffff; background-image: none; background-origin: padding-box; background-position-x: 0%; background-position-y: 0%; background-repeat: repeat; background-size: auto; font-size: 12.66px; line-height: 14.66px; margin: 0px;">Buscando integrar modos de transporte más eficientes, una de las áreas de investigación e innovación en la logística es el uso de vehículos aéreos no tripulados (drones) los cuales son una tecnología presente dentro de la industria 4.0. <p style="background-color: transparent; color: #000000; font-family: " noto sans",arial,helvetica,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; line-height: 16px; orphans: 2; text-align: justify; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px; margin: 0px;"><span style="background-attachment: scroll; background-clip: border-box; background-color: #ffffff; background-image: none; background-origin: padding-box; background-position-x: 0%; background-position-y: 0%; background-repeat: repeat; background-size: auto; font-size: 12.66px; line-height: 14.66px; margin: 0px;">En este artículo, se revisan algunas de las aplicaciones de los drones en la cadena de suministro las cuales se han extendido a diferentes sectores desde estudios que combinan el uso de drones y camiones para la entrega eficiente de productos hasta aspectos relacionados con el monitoreo y análisis de sectores como la agroindustria. <p style="background-color: transparent; color: #000000; font-family: " noto sans",arial,helvetica,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; line-height: 16px; orphans: 2; text-align: justify; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px; margin: 0px;"><span style="background-attachment: scroll; background-clip: border-box; background-color: #ffffff; background-image: none; background-origin: padding-box; background-position-x: 0%; background-position-y: 0%; background-repeat: repeat; background-size: auto; font-size: 12.66px; line-height: 14.66px; margin: 0px;">El uso de drones para la entrega de la última milla en la logística humanitaria es otra área de aplicación de estas tecnologías que están siendo abordadas en la actualidad. <p style="background-color: transparent; color: #000000; font-family: " noto sans",arial,helvetica,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; line-height: 16px; orphans: 2; text-align: justify; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px; margin: 0px;">La aplicación de drones es sin duda una de las principales innovación presente que revolucionara el futuro de la logística a lo largo de la cadena de suministro. Además, mediante vehículos aéreos no tripulados es posible entregar de forma rápida productos a los clientes, eliminando los tiempos de espera y los costos de operación comparados con el uso tradicional de los modos de transporte principalmente los que se realizan vía terrestre.