Aplicaciones de la programación lineal - Santana Robles, Francisca (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2019)
La programación lineal es un área de las matemáticas denominada “técnicas de optimización”. Es una técnica que permite maximizar o minimizar una función lineal sujeta a varias restricciones. Su área de aplicación es muy amplia, puesto que, se puede utilizar para resolver problemas de diversas disciplinas como son: finanzas, economía, mercadotecnia, logística, sistemas de producción, sistemas de transporte, entre otras. Actualmente, existe en el mercado diferente tipo de software que facilita la solución de modelos lineales con una gran cantidad de variables, lo que permite abordar problemas más complejos en las diferentes disciplinas.