Entornos de Aprendizaje Eficaces con TIC - Muñoz-Sánchez, Yira; Alonso-Lavernia, Alonso-Lavernia; Castillo-Pérez, Castillo-Pérez; Martínez-Lazcano, Verónica (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2020)
Los entornos de aprendizaje han sido concebidos como un conjunto de diversos elementos que permiten que se adquiera un aprendizaje. Sin embargo, los entornos de aprendizaje deben cumplir con ciertas características como permitir, en la actualidad, que el estudiante asuma un papel activo y que a través de dicho entorno se le ofrezcan los materiales y herramientas que le permitan lograr sus objetivos de aprendizaje, por lo que las TIC y específicamente las herramientas Web 2.0 han venido a favorecer este contexto para generar ambientes eficaces.