Conducción de calor en estado transitorio - Ortiz-Domínguez, Martín; Cruz-Avilés, Arturo; Zuno-Silva, Jorge; Mendoza-Gómora , Cesar; Borja-Soto , Carlos E (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2021)
La ley de enfriamiento de Newton o enfriamiento newtoniano establece que la tasa de pérdida de calor de un cuerpo es proporcional a la diferencia de temperaturas entre el cuerpo y sus alrededores. En el presente trabajo se proporciona una estimación de la velocidad de enfriamiento de un cuerpo cálido en un ambiente más frío, cuya temperatura es proporcional a la diferencia entre la temperatura instantánea del cuerpo y la del ambiente.