Análisis de costo de materiales en una industria automotriz - Sauza-Avila, Beatriz; Aguirre-Márquez , Ma. Elisa; Lechuga-Canto, Claudia B.; Pérez-Castañeda, Suly S.; Cruz-Ramírez, Dorie; Lugardo-Bravo , María T. (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2023)
El presente artículo tiene como objetivo el análisis de materiales poliméricos y proveedores alternos para su uso en el proceso de moldeo por inyección en la fabricación de piezas plásticas para la industria automotriz, presentando conceptos básicos acerca del moldeo por inyección, presentando los materiales más comunes utilizados para la producción de piezas plásticas automotrices y estudiando los materiales de proveedores alternos que cumplan con las propiedades físicas y mecánicas requeridas en las autopartes plásticas, para finalmente conocer el costo-beneficio que este análisis pueda generar.