Los beneficios del fruto de granada (Punica granatum) en la salud humana - Hernández-Martínez, Vicki Katerine; Rodríguez-Ortega , Alejandro; Hernández-Guzmán, Filogonio Jesús; Zúñiga-Estrada, Erick Alfredo; Rodríguez-Ortega , Leodan Tadeo; Ortiz-León , Naydelin; Vizzuet-García , Efrain Alexis (XAHNI Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 6, 2024)
La granada (Punica granatum L.) es una de las frutas comestibles, considerada un alimento funcional, con efecto benéfico en la salud humana, debido a que proporciona al cuerpo humano micronutrientes y sustancias que son útiles en el control y reducción de enfermedades. El jugo de granada tiene una elevada actividad antioxidante debido a su elevado contenido de antocianinas, punicalagina y elagitaninos. En conclusión, el jugo de granada proporciona compuestos bioactivos benéficos para la salud humana.