Internet: Herramieta de la sociedad actual - Rodríguez, Isaura (XAHNI Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 6, 2024)
Internet es la herramienta tecnológica que condiciona la dinámica social actual en todos los sectores de desarrollo, ya que el manejo, intercambio y consulta de la información es lo que ocupa a los usuarios día a día para sus actividades cotidianas sean educativas, laborales, profesionales, familiares, entre otras. Los jóvenes adolescentes hacen uso de las Tecnologías de Información y Comunicación para sus actividades, priorizando la consulta de la información más que la comunicación, se han convertido en consumidores de los contenidos que se encuentran en las diferentes plataformas sociales y espacios o comunidades virtuales, por lo que limitan su participación, propuesta de contenidos y comunicación a unas cuantas líneas de expresión donde no consideran el uso de netiquetas para una interacción de calidad, compromiso y respeto, por lo que el tiempo que se invierte en estas tecnologías tienen consecuencias en su interacción familiar, social, así como actividades escolares y demás espacios donde ellos interactúan.