Artículo Inyección carbónica: una forma de optimizar los cultivos agrícolas en invernaderos - Zuñiga Estrada, Marcelino Antonio; Granillo Pineda, Karla A.; Aldana Reyes, Karla S.; Pérez Briseño, Lesly G.; Calva Martínez, Rosa G.; Ortega Hurtado, Briseida; López León, Maryan M. (XAHNI Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 6, 2024)
El CO2 es uno de los principales gases que albergan en la atmósfera, se origina principalmente por procesos antropogénicos. En la actualidad se ha vuelto un punto de atención en la sociedad, ya que la saturación de este gas en la atmósfera ocasiona el aumento de la temperatura (calentamiento global), otra consecuencia es el aumento del nivel de mar, ambas problemáticas causan un desbalance en el desarrollo óptimo de seres vivos. Sin embargo este gas de igual forma es vital para llevar a cabo procesos naturales, como lo es el caso de la fotosíntesis donde las plantas aprovechan el CO2 de la atmosfera para convertirlo en su alimento, por lo tanto la sociedad ha buscado la manera de disminuir y a su vez aprovechar este gas mediante diferentes metodologías, una de ellas es la inyección de CO2 en invernaderos donde se desarrollan hortalizas, gracias a este método se obtienen beneficios ambientales como económicos para la sociedad.