La medicina del futuro y las investigaciones en el cerebro a través de las técnicas llamadas Caballo de Troya - Garrido Santos, Monserrat Yesenia; Cuéllar-Cruz, Mayra; Moreno, Abel (XAHNI Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 6, 2026)
Actualmente, hay un creciente interés en neurociencias enfocadas en el desarrollo de nuevos fármacos contra las enfermedades del cerebro. Los mecanismos de acción de ciertos medicamentos hacen posible el uso de las técnicas llamadas “Caballo de Troya” basadas en transferrinas humanas para cruzar la barrera hematoencefálica. El uso de la difracción de rayos X en las instalaciones del sincrotrón juega un papel importante en la obtención de estructuras tridimensionales de alta resolución. Este artículo mostrará los aspectos futuros de la medicina del cerebro.