Producción porcina y avícola Descripción de la producción porcina y avícola en México: Descripción de la producción porcina y avícola en México - Rodríguez-Ortega, Leodan (XAHNI Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 6, 2024)
La porcicultura y la avicultura son las principales actividades de la ganadería en México, tienen como objetivo producir una proteína de origen animal, disponible de forma económica. Las razas de cerdos que más se utilizan en la producción de carne son: York, Landrace, Duroc y Pietrain, mientras que, en la producción de pollo de engorda las líneas más utilizadas son: Ross 308 y Cobb 500. El objetivo de este trabajo es compartir información actualizada de la producción porcina y avícola que se desarrolla en México.