Movilidad urbana sostenible y espacio público - Domínguez Narváez, Joel Alejandro; Bautista-Bautista, Andrea; León-Hernández, Angie Marianne (XAHNI Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 6, 2024)
La movilidad urbana sostenible y espacios públicos se refieren a la importancia de realizar esfuerzos y la toma de decisiones encaminadas a crear sistemas de transporte amigables con el medio ambiente y socialmente inclusivos dentro de las áreas urbanas. Uno de los objetivos es el mejorar la calidad de vida de los residentes urbanos mediante la reducción de las emisiones, optimización de los recursos y garantizar la accesibilidad de los habitantes. La movilidad es un motor clave de la urbanización y su infraestructura determina el impacto espacial de los patrones urbanos, calles, sistemas de transporte, espacios y edificios de una ciudad.