Maximizando la Productividad Avícola: Entendiendo el Comportamiento de las Codornices - Zúñiga Estrada, Erick Alfredo; Rodríguez Ortega, Leodan Tadeo; Orozco Gregorio, Héctor Oscar; Sifuentes Saucedo, Diana María; Noguez-Estrada, Juan; Vargas Monter, Jorge (XAHNI Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 6, 2024)
El comportamiento productivo en codornices refleja una serie de características notables. Primero, existe una notable adaptación al medio ambiente, evidenciada por su capacidad para encontrar y utilizar recursos de manera eficiente. Además, su comportamiento social y cooperativo facilita la colaboración en la búsqueda de alimento y la protección del grupo. La capacidad de aprendizaje y la transmisión cultural también son aspectos importantes, lo que les permite mejorar sus técnicas de caza por recolección de alimento y adaptarse a cambios en el entorno. Por tanto, el comportamiento productivo en codornices destaca por su eficiencia, adaptabilidad y capacidad para colaborar, lo que contribuye a su supervivencia y éxito como especie.