La importancia del agua en la agricultura - Rodríguez-Monterrosa, Isaura; Reséndiz-Résendiz , Cristian Aaron; Salgado-López, Frida Junieck; Hernández-Chávez , Diego (XAHNI Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 6, 2024)
En la esquina, Tecozautla, los 12 pozos que abastecen el agua para la agricultura son vitales para mantener la productividad de los cultivos, esta región no sufre de problemas de contaminación del agua, lo que es una ventaja significativa para la calidad de los productos agrícolas. Sin embargo, la gestión adecuada y la disponibilidad constante del recurso hídrico son desafíos importantes que enfrenta la comunidad, además la gestión de los pozos también es fundamental es necesario monitorear constantemente el nivel de agua en los pozos para evitar la sobreexplotación y garantizar su sostenibilidad a largo plazo.