Diagnóstico de IMC en los Alumnos de la Escuela Preparatoria Número 6 UAEH - Cruz Rendon, Edna Anahid; Cerón-Santos , Yara; Ortíz-Godínez , Francisco; Preciado Acosta, Karla Paola (XAHNI Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 6, 2023)
El sobrepeso y la obesidad en México han presentado un aumento progresivo y se presentan como el reto más importante del sistema de salud del país. Es importante conocer el Índice de Masa Corporal (IMC) de los adolescentes entre 16 y 19 años, para determinar su estado nutricional según su edad y sexo; El IMC se obtiene dividiendo el peso en kilogramos por la altura en metros al cuadrado (kg/m2). A mayor IMC, mayor riesgo de tener sobrepeso u obesidad, por el contrario, menor posibilidad de padecer desnutrición; en ambos casos puede causar distintas enfermedades además, la medición de la circunferencia de la cintura tiene como finalidad revelar cuanta grasa se acumula en esa zona del cuerpo y de acuerdo a esta medición se otorga un diagnóstico.