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dc.contributor.authorGutiérrez Rodríguez, Juan Francisco
dc.contributor.authorVélez Rivera, Nayeli
dc.contributor.authorVelázquez Castro, Judith Alejandra
dc.date.accessioned2023-06-27T21:57:56Z
dc.date.available2023-06-27T21:57:56Z
dc.date.issued2023-06-20
dc.identifier.urihttps://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/123456789/20365
dc.description.abstractLa leche es uno de los alimentos más importantes en el desarrollo de los animales recién nacidos. Desde que el hombre empezó con el proceso de domesticación, la leche de algunos animales herbívoros, ayudó a favorecer la obtención de nutrientes importantes, como lo son los carbohidratos, proteínas y lípidos. El animal productor por excelencia de leche en el mundo es la vaca; esta secreción se da cuando el animal da a luz a su cría. Esta a su vez es sintetizada en la gandula mamaria del animal, en la ubre, existen células especializadas llamadas galactocitos o células epiteliales, que se encuentran en el interior de los alveolos. Estas células están rodeadas por capilares sanguíneos de donde se obtiene los nutrientes y elementos necesarios para la síntesis de cada uno de los nutrimentos para la obtención de la leche. Los principales nutrientes que se extraen de la sangre por estas células especializadas son la glucosa, ácidos grasos, proteínas, las sales minerales y el β-hidroxibutiratoes
dc.language.isoeses
dc.subjectLeche, síntesis, galactocitoses
dc.titleSíntesis de la lechees
dc.typePresentationes


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