dc.contributor.author | Gayosso Canales, Martha | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-11-04T21:34:15Z | |
dc.date.available | 2013-11-04T21:34:15Z | |
dc.date.issued | 2007 | en_US |
dc.identifier.citation | Gayosso Canales, M., Esparza García, F., Ríos Leal, E., Rodríguez Vázquez, R. (2007). Evaluación de la actividad enzimática de Pleurotus ostreatus en presencia de bifenilos policlorados en: El cultivo de setas Pleurotus spp en México. Editores Sánchez-Vázquez, J.E., Martínez Carrera, D., Mata, G. y Leal Lara, H. ECOSUR. Preprinted | es |
dc.identifier.uri | https://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/7432 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto de los bifenilos policlorados (BPC) sobre la actividad enzimática de Pleurotus ostreatus en cultivo líquido. Las actividades manganeso peroxidasa (MnP), lacasa (Lac) y versátil peroxidasa (VP) fueron cuantificadas por espectrofotometría. VP fue inducida 27 veces a los 12 días de cultivo, Lac 11.4 veces, y aunque MnP no registró inducción la actividad aumentó al adicionar CuSO4 (250 mg/l), bagazo de caña (2.5 g/l) y Tween 80 (3,500 mg/l); también la actividad VP fue mejorada con la adición de Tween 80 (13 mg/l) a pH 4, mientras que Lac fue mayor a pH 6 y 100 rpm. | es |
dc.language | es | en_US |
dc.subject | Biotecnología de Hongos Comestibles | es |
dc.title | EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ENZIMÁTICA DE PLEUROTUS OSTREATUS EN PRESENCIA DE BIFENILOS POLICLORADOS | es |
dc.type | Book chapter | en_US |