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dc.contributor.authorLegorreta García, Felipeen_US
dc.date.accessioned2013-11-04T21:52:48Z
dc.date.available2013-11-04T21:52:48Z
dc.date.issued2011en_US
dc.identifier.citationJ.C. Flores Segura, V.E. Reyes Cruz, F. Legorreta García, E. M. Lozada Ascencio, M. A. Veloz R., L.E. Hernández Cruz, 2011, Estudio comparativo y caracterización de caolines comerciales disponibles en la zona de Pachuca, Hidalgo, Ponencia presentada en el XX Congreso Internacional en Metalurgia Extractiva, Hermosillo, Sonora. ISBN 978-607-8158-06-5es
dc.identifier.urihttps://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/7899
dc.description.abstractSe adquirieron tres tipos de caolines en dos empresas comercializadoras importantes en el distrito Pachuca, Hidalgo (México). Las muestras fueron: caolín beige (MBG), caolín blanco (MBL) de la empresa Molinos y Moliendas de Pachuca y caolín blanco (ABL) de la empresa Ánfora. Éstos fueron caracterizados por difracción de Rayos X (DRX), microscopía electrónica de barrido (MEB), índice de blancura, análisis de tamaño de partícula (ATP), análisis químico por plasma acoplado (ICP), y potencial Z (pZ). Las muestras se compararon con un caolín comercial de alta pureza (BK). La caracterización mostró que los caolines MBL y ABL contienen cuarzo y un alto contenido de caolinita, mientras que el caolín MBG contiene también maghemita y óxidos titano-férreos. El análisis químico demostró que el caolín BK contiene hasta 59% de Al2O3 mientras que las muestras MBG, MBL y ABL presentan entre 35% y 48%. El índice de blancura que se midió fue de 94.5% para el caolín BK, 89.7% para el MBG, 93.89% para el MBL y 93.95% para el ABL.es
dc.languageesen_US
dc.subjectProcesamiento de Sólidos Nanoestructuradoses
dc.titleESTUDIO COMPARATIVO Y CARACTERIZACIÓN DE CAOLINES COMERCIALES DISPONIBLES EN LA ZONA DE PACHUCA, HIDALGO (MÉXICO)es
dc.typeOtheren_US


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