Evaluación de la capacidad inhibitoria de cepas de bacterias acido lácticas aisladas de productos lácteos
Química en Alimentos
dc.creator | Neria Pérez, Aidé | |
dc.date | 2013-04-04T15:39:23Z | |
dc.date | 2013-04-04T15:39:23Z | |
dc.date | 2006-05 | |
dc.date.accessioned | 2013-11-04T19:06:56Z | |
dc.date.available | 2013-11-04T19:06:56Z | |
dc.date.issued | 2013-11-04 | |
dc.identifier | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/1711 | |
dc.identifier.uri | https://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/11177 | |
dc.description | La microbiología industrial es la disciplina que utiliza microorganismos generalmente cultivados a gran escala, para obtener productos comerciales de valor o para realizar importantes transformaciones químicas, como es el caso de las bacterias ácido lácticas (BAL) que son un grupo de bacterias Gram positivas que tienen en común características morfológicas, metabólicas y fisiológicas, las cuales son aprovechadas en la industria para la fabricación y conservación de alimentos (Axelsson, 1993). Pasteur descubrió estos microorganismos en 1857 mientras realizaba estudios sobre la fermentación láctica, alcohólica y butírica, denominándolos lacto bacterias, con lo cual se dio la pauta para la aplicación de las BAL en los procesos de elaboración de diversos productos lácteos (Hoover y Stenson, 1993). | |
dc.language | es | |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | |
dc.subject | Evaluación | |
dc.subject | Capacidad inhibitoria | |
dc.subject | Bacterias | |
dc.subject | Productos lácteos | |
dc.title | Evaluación de la capacidad inhibitoria de cepas de bacterias acido lácticas aisladas de productos lácteos | |
dc.title | Química en Alimentos | |
dc.type | Tesis |