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dc.contributor.authorHernández Cruz, Leticia Esperanzaes
dc.date.accessioned2014-11-20T22:58:34Z
dc.date.available2014-11-20T22:58:34Z
dc.date.issued2013es
dc.identifier.citationPatricia Nayeli Olvera Venegas, Leticia Esperanza Hernández Cruz, Gretchen Terri Lapidus Lavine, Parámetros que afectan la disolución de óxidos de hierro contenidos en caolín mediante el uso de ácido cítrico y tiosulfato de sodio, pp. 158 ? 166es
dc.identifier.urihttps://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/15645
dc.description.abstractEn el presente trabajo se estudió el efecto de la temperatura, pH y la concentración de tiosulfato de sodio en la disolución de óxidos de hierro a partir de caolín mediante el uso de ácido cítrico y tiosulfato de sodio. Se cribó en seco el caolín, proveniente de Veracruz, México, obteniéndose tamaños de partícula de entre -100 +250 mallas. Posteriormente el mineral fue caracterizado mediante difracción de rayos X (DRX), espectrofotometría de energía dispersiva (EED) y absorción atómica (AA). Se realizaron lixiviaciones con 50 g L-1 de soluciones de 0.9 M ácido cítrico, variando la temperatura (60, 75 y 90 °C), el pH (1, 2, 3 y 4) y la concentración de tiosulfato (0.5, 0.3 y 0.1 M). La temperatura y el pH influyen mayormente sobre la disolución de hierro debido, por un lado, a la cinética de formación del agente oxidante (HSO3-) y por el otro, la disociación del ácido cítrico. Se obtuvo la máxima extracción del hierro (92%) en 4 horas a 90 °C, pH3, 0.5 M de tiosulfato de sodio.es
dc.languageeses
dc.subjectProcesamiento de Sólidos Nanoestructuradoses
dc.titleParámetros que afectan la disolución de óxidos de hierro contenidos en caolín mediante el uso de ácido cítrico y tiosulfato de sodioes
dc.typeOtheres


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