Browsing Nutrición by Title
Now showing items 8-27 of 67
-
COMPORTAMIENTO ANTIOXIDANTE EN LA OBTENCIÓN DE UN CONCENTRADO DE PENCA DE MAGUEY (Agave salmiana) A DIFERENTES TEMPERATURAS
(2012)INTRODUCCIÓN. La elaboración de concentrados requiere de tratamientos térmicos que modifican la actividad antioxidante, esto como resultado de las reacciones de Maillard, por lo que es importante investigar los cambios que ... -
Composteo, biofermel y biogas
(2009) -
CONTENIDO NUTRICIO DE LONCHERAS ESCOLARES Y SU RELACIÓN CON SOBREPESO (SP) Y OBESIDAD (O) EN ESCOLARES DEL ESTADO DE HIDALGO. ESTUDIO COMPARATIVO ENTRE ZONAS URBANAS (ZU) Y RURALES (ZR)
(2012)Resumen:INTRODUCCIÓN: La obesidad en escolares mexicanos a presentado un incremento dramático en las últimas dos décadas, los alimentos que son consumidos en el entorno escolar juegan un papel importante en éste ... -
CONTENIDO NUTRICIO DE LONCHERAS ESCOLARES Y SU RELACIÓN CON SOBREPESO (SP) Y OBESIDAD (O) EN ESCOLARES DEL ESTADO DE HIDALGO. ESTUDIO COMPARATIVO ENTRE ZONAS URBANAS (ZU) Y RURALES (ZR)
(2012)Resumen: INTRODUCCIÓN: La obesidad en escolares mexicanos a presentado un incremento dramático en las últimas dos décadas, los alimentos que son consumidos en el entorno escolar juegan un papel importante en éste ... -
Effects of ultrasound treatment in purple cactus pear (Opuntia ficus-indica) juice
(2013)ABSTRACT: Cactus pear (Opuntia ficus-indica) fruit is a berry with a tasty pulp full of seeds that constitutes about 10?15% of the edible pulp. In Mexico, cactus pear is mainly consumed fresh, but also has the potential ... -
Effects of ultrasound treatment in purple cactus pear (Opuntia ficus-indica) juice
(2013)ABSTRACT: Cactus pear (Opuntia ficus-indica) fruit is a berry with a tasty pulp full of seeds that constitutes about 10?15% of the edible pulp. In Mexico, cactus pear is mainly consumed fresh, but also has the potential ... -
Effects of ultrasound treatment in purple cactus pear (Opuntia ficus-indica) juice
(2013)ABSTRACT: Cactus pear (Opuntia ficus-indica) fruit is a berry with a tasty pulp full of seeds that constitutes about 10?15% of the edible pulp. In Mexico, cactus pear is mainly consumed fresh, but also has the potential ... -
Effects of ultrasound treatment in purple cactus pear (Opuntia ficus-indica) juice
(2013)ABSTRACT: Cactus pear (Opuntia ficus-indica) fruit is a berry with a tasty pulp full of seeds that constitutes about 10?15% of the edible pulp. In Mexico, cactus pear is mainly consumed fresh, but also has the potential ... -
ESTADO NUTRICIO Y FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR EN PERSONAL DOCENTE Y ADMINISTRATIVO DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO (UAEH)
(2012)Resumen: Introducción: El sobrepeso y la obesidad (Sbp-Ob) afectan 70% de la población adulta en México.La diabetes y las enfermedades cardiovasculares ocupan los primeros lugares en mortalidad. La hipertensión y las ... -
Evaluación antropométrica en población de 0 a 5 años de edad
(2015-07-01)Esta presentación apoya el programa en el área clínica, específicamente en la evaluación antropométrica del estado de nutrición de la población infantil. El conocimiento que controla el alumnado es la identificación de los ... -
Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor: métodos, técnicas e instrumentos.
(2013)La EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR es un proceso estratégico en la toma de decisiones para la prevención, atención y seguimiento de la salud y las afecciones que transcurren con el envejecimiento. La ... -
Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor: métodos, técnicas e instrumentos.
(2013)La EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR es un proceso estratégico en la toma de decisiones para la prevención, atención y seguimiento de la salud y las afecciones que transcurren con el envejecimiento. La ...