Search
Now showing items 1-8 of 8
Effects of ultrasound treatment in purple cactus pear (Opuntia ficus-indica) juice
(2013)
ABSTRACT: Cactus pear (Opuntia ficus-indica) fruit is a berry with a tasty pulp full of seeds that constitutes about 10?15% of the edible pulp. In Mexico, cactus pear is mainly consumed fresh, but also has the potential ...
INNOVACION DE PRODUCTOS DE ALTO VALOR AGREGADO A PARTIR DE LA TUNA MEXICANA
(2010)
México es el primer productor de tuna a nivel mundial y posee diversas variedades de estefruto. Sin embargo, su consumo esta limitado a un determinado segmento de la población y esestacional, lo que desincentiva el aumento ...
INHIBICION DE LA REACCION DE MAILLARD EN PRESENCIA DE UN EXTRACTO ACUOSO DE LA FLOR DE Yucca filifera CON ACTIVIDAD ANTIRRADICAL
(2010)
El empleo de altas temperaturas durante la cocción de los alimentos se ha asociado a la formación de diversos productos de la Reacción de Maillard (RM) con efectos tóxicos (tales como las aminas heterocíclicas y la acrilamida) ...
LA ULTRA PRESION DE HOMOGENIZACION (UHPH): UNA NUEVA TECNOLOGIA PARA LA CONSERVACION DE JUGOS
(2010)
El estudio de nuevas tecnologías para el procesado de alimentos posee un gran interés para el desarrollo de la industria alimentaria ya que las nuevas tendencias de mercado hacen que tecnologías tradicionales como el ...
COMPORTAMIENTO ANTIOXIDANTE EN LA OBTENCIÓN DE UN CONCENTRADO DE PENCA DE MAGUEY (Agave salmiana) A DIFERENTES TEMPERATURAS
(2012)
INTRODUCCIÓN. La elaboración de concentrados requiere de tratamientos térmicos que modifican la actividad antioxidante, esto como resultado de las reacciones de Maillard, por lo que es importante investigar los cambios que ...
TRATAMIENTO POR ULTRASONIDO EN JUGO DE TUNA PÚRPURA: EFECTO SOBRE COMPUESTOS FENÓLICOS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
(2012)
Introducción: La tuna (Opuntia ficus indica) es una fruta perteneciente a la familia de las cactáceas. Sus demandas climáticas la hacen un cultivo muy apto para vivir en condiciones áridas y semiáridas. Se consume en fresco ...