Show simple item record

Nutrición

dc.creatorFlores Islas, Isabel Monserrat
dc.date2011-05-27T13:37:32Z
dc.date2011-05-27T13:37:32Z
dc.date2005-10
dc.date.accessioned2013-11-04T19:02:46Z
dc.date.available2013-11-04T19:02:46Z
dc.date.issued2013-11-04
dc.identifierLNUTR .4884
dc.identifierhttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/149
dc.identifier.urihttps://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/10521
dc.descriptionEl colesterol es eliminado del organismo en forma de ácidos biliares, siendo el hígado el órgano central de la regulación de la homeostasis del colesterol. La transformación de colesterol en ácidos biliares se puede llevar a cabo por 2 vías diferentes: la neutra (conocida también como clásica) y la ruta ácida (o alterna). En la primera, el primer paso y el más importante es la hidroxilación en la posición 7 del colesterol, reacción catalizada por la enzima 7 hidroxilasa (CYP7A1) que constituye la reacción limitante en la síntesis de ácidos biliares y la ruta ácida, que tiene como reacción limitante a la enzima 27 hidroxilasa (CYP27A1).
dc.languagees
dc.publisherICSa-BD-UAEH
dc.subjectcolesterol
dc.subjectsoya
dc.subjectácidos biliares
dc.subjecthigado
dc.titleRegulación circadiana de la CYP7A1 y CYP27 en higado de rata: efecto de la soya
dc.titleNutrición
dc.typeTesis


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record