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dc.contributor.authorGonzález Ramírez, César Abelardoen_US
dc.date.accessioned2013-11-05T20:07:01Z
dc.date.available2013-11-05T20:07:01Z
dc.date.issued2009en_US
dc.identifier.citationPrieto Méndez, J., Rubio Hinojosa, C.U., Román Gutiérrez, A.D., Méndez Marzo, M.A., González Ramírez, C.A. y Prieto García, F., 2009. Degradación Física del Almidón de Cebada (Hordeum sativum Jess). Correlación entre la Gelatinización y el Tamaño de Gránulos, Multiciencias, 9, 115-125, ISSN 1317-2255es
dc.identifier.urihttps://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/11429
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo es evaluar la degradación del almidón extraído de la cebada (Hordeum satiun Jess.) mediante el seguimiento de la gelatinización. Se evaluó el tamaño de gránulos de almidón y se realizaron valoraciones de microfotografías. Se obtuvo rendimientos de extracción del almidón, con o sin cáscara, del orden del 60%, El tamaño de gránulos fue de aproximadamente 20?m. El proceso de extracción a partir del grano con cáscara o perlado no mostró diferencias significativas lo cual indica la posibilidad de resultados similares con menos costos. Se corroboró que la gelatinización de estos almidones inicia a temperaturas superiores de 35°C y alcanza su máxima expresión alrededor de los 75°C. Esto permite valorar la medición del proceso de hinchamiento y degradación de los almidones mediante la variación el tamaño y distribución de los gránulos de almidón al igual que la valoración de las morfologías de la destrucción granular, en lugar del seguimiento de la viscosidad.es
dc.languageesen_US
dc.subjectTratamiento y Tecnologías Ambientaleses
dc.titleDegradación física del almidón de cebada (Hordeum sativun Jess). Correlación entre la gelatinización y el tamaño de gránuloses
dc.typeArticleen_US


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