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dc.contributor.authorMorales González, Jose Antonioen_US
dc.date.accessioned2013-11-05T22:01:13Z
dc.date.available2013-11-05T22:01:13Z
dc.date.issued2009en_US
dc.identifier.citationReyes Ramírez MP, Morales González JA, Madrigal Santillán EO. Diabetes. Tratamiento nutricional. Med Int Mex 2009;25(6):454-460.es
dc.identifier.urihttps://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/11952
dc.description.abstractLa diabetes es una enfermedad crónica, no trasmisible, con predisposición hereditaria y factores ambientales que favorecen suincidencia. La correcta composición de la dieta es importante porque promueve el mantenimiento metabólico óptimo con concentracionesde glucosa cercanas a las normales. Este artículo revisa los aspectos relacionados con el tratamiento nutricional de ladiabetes, los objetivos de la dieta y el aporte de energía, macronutrimentos y micronutrimentos que satisfagan los requerimientosde acuerdo con la edad y el estado fisiológico para prevenir, retardar o tratar las complicaciones agudas, intermedias o crónicasde la enfermedad.es
dc.languageesen_US
dc.subjectGenética Toxicológicaes
dc.titleDiabetes. Tratamiento nutricionales
dc.typeArticleen_US


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