dc.contributor.author | Morales González, Jose Antonio | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-11-05T22:01:13Z | |
dc.date.available | 2013-11-05T22:01:13Z | |
dc.date.issued | 2009 | en_US |
dc.identifier.citation | Reyes Ramírez MP, Morales González JA, Madrigal Santillán EO. Diabetes. Tratamiento nutricional. Med Int Mex 2009;25(6):454-460. | es |
dc.identifier.uri | https://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/11952 | |
dc.description.abstract | La diabetes es una enfermedad crónica, no trasmisible, con predisposición hereditaria y factores ambientales que favorecen suincidencia. La correcta composición de la dieta es importante porque promueve el mantenimiento metabólico óptimo con concentracionesde glucosa cercanas a las normales. Este artículo revisa los aspectos relacionados con el tratamiento nutricional de ladiabetes, los objetivos de la dieta y el aporte de energía, macronutrimentos y micronutrimentos que satisfagan los requerimientosde acuerdo con la edad y el estado fisiológico para prevenir, retardar o tratar las complicaciones agudas, intermedias o crónicasde la enfermedad. | es |
dc.language | es | en_US |
dc.subject | Genética Toxicológica | es |
dc.title | Diabetes. Tratamiento nutricional | es |
dc.type | Article | en_US |