RIA-UAEH Repository

Presentaciones electrónicas

Presentaciones electrónicas

 

Recent Submissions

  • Del Prado Torres, Angel Tonatiuh; Barranco Ángeles, Nathalie (2018-08-31)
    El vegetarianismo, es el régimen alimentario que tiene como principio la abstención de carne y pescado, y se basa en el consumo de cereales, legumbres, setas, frutas y verduras. La persona que practica este tipo de dieta ...
  • González Espinoza, Carolina (2018-08-31)
    El ordenamiento territorial se encarga de planear los usos adecuados de un determinado espacio, usualmente ciudades, departamentos y municipios (diccionario) destinados a la actividad turística. El principal objetivo ...
  • Flores Jiménez, Ruth; Velazco Álvarez, Liza Viviana; Vega Lugo, Noemí; Aceves Chavolla, Olga Gabriela Isabel de la Concepción (2018-08-31)
    El desarrollo organizativo surgió a partir de 1962 como un conjunto complejo de ideas sobre el hombre, la organización y el medio ambiente, destinadas a proporcionar crecimiento y desarrollo de acuerdo con su potencial. Es ...
  • Gómez García, Norma; Hernández Acuahutla, Erick (2018-08-31)
    Los bombones de chocolate son lo dulces mas comunes. Son de origen francés y se caracterizan por tener un centro cremoso o suave y cubiertos de crujiente chocolate.
  • Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Dieuvinis, Valentín (2018-08-31)
    Los carbohidratos son los compuestos orgánicos más abundantes en la naturaleza y los más consumidos en la dieta del ser humano. Entre las fuentes de obtención de carbohidratos se encuentran las frutas, miel, leche, ...
  • Vargas Muñoz, Ana Karen (2018-08-31)
    Debido a la complejidad de la panificación, hay muchas cosas que pueden hacerse mal. Para remediar los defectos comunes del pan es importante seguir metódicamente los pasos para su elaboración y al final tener un ...
  • Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ruth; Rodríguez Martínez, José Sergio (2018-08-31)
    En todas las empresas, el personal que trabaja para proporcionar un producto o un servicio al consumidor es de vital importancia, aunque muchos consideran que el cliente es lo primero, olvida que para satisfacer a ese ...
  • Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ivette; Rodríguez Martínez, José Sergio (2018-08-31)
    Hablar de la historia de la Administración de Recursos Humanos, Personal o Capital Humano permite a quienes estudian el tema contar con información básica que les ayude a comprender su evolución pero, sobre todo, ...
  • Vega Lugo, Noemí; Velasco Álvarez, Liza Viviana; Aguilar Solano, Zaira (2018-08-31)
    Las funciones del departamento de personal varían según el tamaño y la organización de cada compañía, sin embargo, todas representan una parte central, como marketing o finanzas. El departamento de personal, como a ...
  • Flores Jiménez, Ivette; Ahumada López, Ernesto R.; Vega Lugo, Noemí (2018-08-31)
    Frederick Herzberg formuló la llamada Teoría de dos factores, también conocida como Teoría de la motivación y la higiene, en la que explica el comportamiento de las personas en situaciones de trabajo a través de dos ...
  • Flores Jiménez, Ivette; Ahumada López, Ernesto R.; Vega Lugo, Noemí (2018-08-31)
    Abraham Maslow Psicólogo estadounidense reconocido por su trabajo en psicología humanista y uno de los más citados en diferentes áreas del conocimiento por el modelo propuesto en la pirámide de necesidades, la teoría ...
  • Cortes 
    Ata Ximello, Luis Enrique; Corona de la Rosa, Patricia; Amador Mercado, César Yarim (2018-08-31)
    La apreciación del Arte Culinario requiere, además del conocimiento de técnicas y métodos de cocción, la forma, el color y la textura a través de los cortes utilizados los vegetales para las preparaciones es por ello que ...
  • Martínez Ramos, Carla; Cruz Coria, Erika; Velázquez Castro, Judith Alejandra (2018-08-31)
    Los aspectos conceptuales se analizan desde la perspectiva de la medición de indicadores de desarrollo humano en México y en el mundo. Los indicadores que son considerados en este trabajo son el Índice de Desarrollo ...
  • Naranjo Luna, Víctor Issaí; Arroyo López, Mario Elias (2018-08-31)
    Durante su tiempo en el Departamento de Viticultura y Enología de UC Davis, Ann Noble inventó la rueda de los aromas, que se acredita con la mejora de la comprensión pública de la cata de vinos y la terminología.
  • Sosa Ortiz, Sara María (2018-08-31)
    En la Industria Restaurantera la difusión se realiza de boca en boca para recomendar un lugar y es sin duda una de las publicidades más efectivas. • Por esta razón, es importante cuidar hasta el más mínimo detalle ...
  • El Maíz 
    Guzmán López, Tammara I. (2018-08-31)
    El maíz siendo el producto del trabajo del ser humano que las grandes civilizaciones del pasado y la vida misma de millones de mexicanos “tienen como raíz y fundamento generoso el maíz”. Por lo tanto el maíz no se ...
  • España 
    Corona de la Rosa, Patricia; López Hernández, Blanca Azalia (2018-08-31)
    La cocina española permite ilustrar la evolución por la constante introducción de alimentos traídos de otros territorios, así como de culturas que se asentaron en su territorio, sin dejar atrás a los que España colonizo, ...
  • Onofre Sanchez, Jair Emmanuel; Azalia López, Blanca; Pérez Vázquez, Javier (2018-08-31)
    La comida regional de Colima tiene una fusión interesante de lo español y lo indígena. Cuenta con mas de 170 especies diferentes de peces de los cuales el 85% es para consumo humano. En consecuencia que la gran variedad ...
  • Corona de la Rosa, Patricia; Flores Barrera, Aura Paulina; Flor Viridiana, Vega Serrano (2018-08-31)
    La Mesopotamia es un territorio asiático, se considera la cuna de la civilización, ya que en ella se desarrollaron los primeros asentamientos humanos permanentes, así como los primeros estados e imperios. En la Mesopotamia ...
  • Corona de la Rosa, Patricia; Espinosa Villegas, Alejandro Daniel; Pérez Vázquez, Javier (2018-08-31)
    Los banquetes han predominado a lo largo de la historia en diversas civilizaciones sin embargo los más representativos son los banquetes de México, Roma y Grecia. Roma es una de las civilizaciones que nos dejo como ...

View more