Show simple item record

dc.creatorSánchez Omaña, Zaira
dc.creatorAlonso Cano, Miguel Ángel
dc.date2014-11-25T15:55:54Z
dc.date2014-11-25T15:55:54Z
dc.date2014-11-25
dc.identifierAT18363
dc.identifierhttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/1917
dc.descriptionEste proyecto se centra en el marco de la automatización de procesos productivos, en particular se diseña, simula e instrumenta un sistema de automatización para el proceso de frutado y batido de yogurt natural, en el cual se utiliza como procesador central del sistema un Controlador Lógico Programable (PLC) que funciona como una interfaz de elementos de entrada y salida, como son sensores de presión, bombas neumáticas, válvulas, luces piloto y un variador de frecuencia que funciona a su vez como un procesador secundario, el cual comanda la velocidad de rotación del motor que se encarga de realizar el proceso de mezclado y batido. Finalmente la interacción con el operador se lleva a cabo con una HMI (Human-Machine Interface). El sistema se instrumentó, se probó y se puso en marcha en la empresa Lactel, obteniendo resultados que demuestran que se puede aumentar la productividad y reducir costos del proceso de frutado y batido de yogurt natural que anteriormente tenía un método de producción manual.
dc.languagees
dc.subjectAutomatización
dc.subjectcontrol
dc.subjectadquisición de datos
dc.subjectHMI
dc.subjectPLC
dc.subjectSCADA
dc.subjectmezclado
dc.subjectbatido de yogurt
dc.titleAutomatización del proceso de frutado y batido de yogurt : empleando un control lógico programable y una interface hombre-maquina
dc.typeTesis


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record