Recent Submissions

  • Objetivo General 

    Flores Amador, Cristina (2022-04-25)
    Research is a subject that requires solid scientific knowledge for its development, as well as the establishment of attainable, concise and valid objectives. Therefore, the formulation of these objectives is based on a ...
  • Capacidad de carga 

    Capacidad de carga, Pedro Alfonso; González Espinoza, Carolina (2022-04-01)
    El territorio puede ser visto no solo desde el enfoque geográfico sino desde una apreciación multidimensional en donde pueda aprovecharse su capital territorial, para lo que es necesario aplicar un ordenamiento territorial ...
  • Integración 

    Lazcano Peña, Salvador; Fragoso Ortega, Sergio (2022-04-01)
    Tanto la experiencia como las investigaciones demostraron que el factor humano es el aspecto más importante para cualquier empresa, ya que de su desempeño dependerá el correcto aprovechamiento de los demás recursos.
  • Código Ético Mundial para el Turismo 

    Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ivette; Aguilar Solano, Zaira (2022-04-01)
    Es indudable que el turismo representa para el mundo entero una de las fuentes de dividas más importante, es por ello que en un esfuerzo de la Organización Mundial del Turismo (OMT) para normar esta actividad bajo un ...
  • Código Ético Mundial para el Turismo en el Departamento de Capital Humano 

    Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ruth; Aguilar Solano, Zaira (2022-04-01)
    Dentro de uno de los temas que se abordan como parte de la asignatura de Capital Humano en el Sector Turístico se encuentra lo concerniente al Código Ético Mundial del Turismo instituido en el año 1999 y en donde se pretende ...
  • Gobernanza 

    Navarro Gálvez, Maribel; Rodríguez Torres, Josefina (2022-04-25)
    El Turismo como toda actividad se emplaza dentro de un espacio con connotaciones sociales, culturales y de identidad en otras palabras hace uso de un territorio construido socialmente. En ese contexto un destino turístico ...
  • Obesidad 

    Barranco Angeles, Elsa Nathalie; Hernández Sánchez, Tania; Ávila Cid, Alejandra (2022-03-13)
    La obesidad es una enfermedad compleja que consiste en tener una cantidad excesiva de grasa corporal. La obesidad no es solo un problema estético. Es un problema médico que aumenta el riesgo de enfermedades y problemas ...
  • Propuesta del observatorio europeo LEADER 

    González Espinoza, Carolina; Ramos Sánchez, Pedro Alfonso (2022-03-13)
    El turismo requiere de una planeación estratégica para crear productos, actividades y servicios de acuerdo con el aprovechamiento sustentable del capital territorial, la metodología europea LEADER es una herramienta ...
  • Merengues 

    Gómez García, Norma; Hernandez Acuahutla, Erick (2022-03-13)
    El merengue es una preparación aireada que consiste en claras batidas y azúcar, es un instrumento muy versátil y se puede utilizar como decoración secado en el horno, como relleno de tartas y pasteles, base para cremas ...
  • Guía para elaborar un cartel científico 

    Velázquez Castro, Judith Alejandra; Ramírez Godínez, Juan; Briones Juárez, Abraham (2022-03-13)
    Los carteles científicos se utilizan con frecuencia en la comunidad académica y las presentaciones de carteles se incluyen en la mayoría de los eventos. Los carteles resumen una investigación de una manera concisa ...
  • Fases del Ordenamiento Territorial turístico 

    Ramos Sánchez, Pedro Alfonso; González Espinoza, Carolina (2022-03-13)
    El territorio puede ser visto no solo desde el enfoque geográfico sino desde una apreciación multidimensional en donde pueda aprovecharse su capital territorial, para lo que es necesario aplicar un ordenamiento territorial ...
  • Capacidad de carga 

    González Espinoza, Carolina; Fragoso Manzano, Dora Lidia (2022-03-13)
    La capacidad de carga en destinos turísticos es la posibilidad física y social que tiene para recibir un determinado número de turistas o visitantes, sin saturar los espacios físicos, servicios o bien, causar deterioro ...
  • América 

    Testón Franco, Nancy (2021-03-13)
    América es el segundo continente más grande del mundo. Se compone por tres secciones: Norteamérica, Centroamérica y Sudamérica. Su nombre proviene de Américo Vespucio. Este explorador, cartógrafo y navegante introdujo ...
  • Yogurt 

    Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Contreras López, Elizabeth (2021-09-21)
    El yogurt es un producto lácteo obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Para su elaboración se debe utilizar leche que presente bajos conteos ...
  • Sabores básicos 

    Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
    El sabor es uno de los atributos sensoriales más importantes, percibido por el sentido del gusto. El sabor se define como la percepción de las sensaciones gustativas básicas (dulce, salado, ácido, amargo y umami). ...
  • Propiedades del Agua 

    Casteñada Ovando, Araceli; Ramírez Godínez, Juan (2021-09-21)
    Las principales funciones biológicas del agua son su capacidad para transportar diferentes sustancias, disolver otras y mantenerlas tanto en solución como en suspensión coloidal. En los alimentos el agua se encuentra ...
  • Isotermas de sorción 

    Casteñada Ovando, Araceli; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
    La isoterma de adsorción representa la cinética de un alimento adsorbe humedad y se hidrata. Por otro lado, la isoterma de desorción equivale al proceso de deshidratación y muestra como un alimento pierde agua. A partir ...
  • Nuevo León 

    López Hernández, Blanca Azalia; Robles Piña, Atahualpa; Soberanes Hernández, Alexia (2021-09-21)
    Nuevo León se encuentra en la región noreste de México. Su capital, Monterrey, es la ciudad con mejor calidad de vida en el país. La gastronomía del estado tiene fuertes influencias españolas y judías.
  • Jalisco 

    Onofre Sánchez, Jair Emmanuel; Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
    Jalisco se sitúa en el occidente de la República Mexicana, su cocina es abundante y diversa, fruto del mestizaje entre la cocina indígena nativa y de los productos traídos por los colonizadores.
  • Colima 

    López Hernández, Blanca Azalia; Ávila Cid, Alejandra; Santoscoy Dueñas, Iván Alejandro (2021-09-21)
    Limita al norte con Jalisco y al sur con Michoacán. Su clima es cálido, la gastronomía de Colima es una fusión de la gastronomía local y la gastronomía española debido al periodo colonial en México.

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