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    • Historia de las aplicaciones web 

      Hernández Mendoza, Sandra Luz (2023-01-26)
      Las aplicaciones web se han convertido en imprescindibles por su utilidad. Básicamente, es una página web que se ha optimizado para que pueda usarse desde un teléfono móvil. También recibe el nombre de web app. ...
    • La www como servicio de Internet 

      Hernández Mendoza, Sandra Luz; Lezama León, Evangelina (2023-06-26)
      Hoy en día, a través de Internet, es posible realizar muchas operaciones y actividades, ya que son muchos los servicios que ofrece la red. Desde enviar mensajes de correo hasta tener una charla cara a cara, pasando ...
    • Conjuntos en Python 

      Martínez Juárez, Fabiola; Franco Torres, Judith (2023-06-26)
      El presente documento aborda el concepto de conjunto como una estructura de datos. Se ejemplifica la definición o creación de conjuntos en el lenguaje de programación Python, y se expone la sintaxis para ejecutar operaciones ...
    • Matriz Inversa 

      Pérez Silva, Diana (2023-06-26)
      El presente documento aborda el termino de matriz inversa y lo ejemplifica como una valiosa herramienta en la solución de sistemas de ecuaciones lineales a través del cálculo de la inversa por Gauss Jordán y por adjunta.
    • Regla de l’Hôpital y Serie de Taylor: Métodos de solución múltiples para el análisis comparativo del comportamiento de funciones elementales 

      Tarasenko, Anna (2023-06-26)
      Se presenta una introducción a los temas de la Regla de L’Hôpital y de la Serie de Taylor que entran en la mayoría de los programas de Cálculo a nivel universitario (ver la sección de Introducción abajo). Además se expone ...
    • ¿Cómo formular el título de un proyecto de investigación? 

      Velázquez Castro, Judith Alejandra; Ramírez Godínez, Juan; Terrazas Juárez, Angélica Ruth; Valencia Sandoval, Karina (2023-06-20)
      Para redactar el título de investigación es preciso considerar que el tema nace y se vincula a un contexto en particular. El título comunicará la idea general del tema que se estudia; por ello, debe ser conciso y ...
    • Actividad de Agua 

      Castañeda Ovando, Araceli; Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2023-06-20)
      El agua es uno de los principales componentes de los alimentos, una parte compone su estructura molecular y otra se encuentra libre o disponible. En el área de alimentos, se habla de la actividad del agua (aw) para ...
    • Mermas 

      Corona De La Rosa, Patricia; López Hernández, Blanca Azalia; Ávila Cid, Alejandra (2023-06-20)
      En todo establecimiento gastronómico es necesario conocer y manejar la merma de cada alimento ya que atenta contra los márgenes de utilidad de forma considerable en un restaurante. Una manera de llevar el control de ...
    • Fondos 

      Corona De La Rosa, Patricia (2023-06-20)
      Identificar y clasificar los elementos de un fondo base, a través del método y técnica correspondiente que servirán de base para la elaboración de salsas madre y sus derivadas así como diversos platillos.
    • El Cerebro 

      Vélez Rivera, Nayeli; Ramírez Godínez, Juan; López Hernández, Blanca Azalia (2023-06-20)
      El cerebro es un órgano complejo que contiene un conjunto de funciones enriquecidos por estímulos y respuestas sensoriales beneficiando al aprendizaje y la inteligencia. Ese laboratorio físico químico electrónico que ...
    • Rueda de aromas de Ann Noble 

      Arroyo López, Mario Elias; Naranjo Luna, Víctor Issaí; Santoscoy Dueñas, Iván Alejandro (2023-06-20)
      Durante su tiempo en el Departamento de Viticultura y Enología de UC Davis, Ann Noble inventó la rueda de los aromas, que se acredita con la mejora de la comprensión pública de la cata de vinos y la terminología.
    • Técnicas Clásicas de coctelería 

      Arroyo López, Mario Elias (2023-06-20)
      Las técnicas para la elaboración de cocteles son indispensables, debido a que se debe llevar un orden para que el resultado sea el óptimo y ordenado, al mismo tiempo se reducen tiempos de elaboración, lo que en ...
    • Operación de los servicios de catering 

      Vázquez Hernández, Alexia; Castelán Pedraza, Jessica; Corona De La Rosa, Patricia (2023-06-20)
      Un sistema de producción culinaria se conforma por los diversos procedimientos que definen los objetivos que busca alcanzar una empresa de catering y que son utilizados para crear una experiencia única en el cliente.
    • Servicio de Infusiones 

      Arroyo López, Elías; Vázquez Hernández, Alexia; Santoscoy Dueñas, Iván Alejandro (2023-06-20)
      El servicio de las bebidas calientes es muy importante para los establecimientos de alimentos y bebidas, ya que de estos depende gran parte de los ingresos, por lo que es indispensable que el personal de servicio domine ...
    • Frutas 

      Corona De La Rosa, Patricia (2023-06-20)
      Las frutas son la parte de las plantas cultivadas o silvestres encargadas de proteger a las semillas y asegurar su dispersión, son producto del desarrollo del ovario de una flor después de la fecundación, en el que ...
    • Olor y aroma 

      Jaimez Ordaz, Judith; Ramírez Godínez, Juan; Contreras López, Elizabeth (2023-06-20)
      Uno de los órganos más sensibles que poseemos es el olfato, dado que pueden detectarse concentraciones muy pequeñas de moléculas volátiles. El olfato es muy útil para detectar incluso alimentos en descomposición. El olor ...
    • Síntesis de la leche 

      Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Vélez Rivera, Nayeli; Velázquez Castro, Judith Alejandra (2023-06-20)
      La leche es uno de los alimentos más importantes en el desarrollo de los animales recién nacidos. Desde que el hombre empezó con el proceso de domesticación, la leche de algunos animales herbívoros, ayudó a favorecer la ...
    • Redacción de un artículo científico 

      Rivera Gómez, Héctor (2023-06-20)
      La mayoría de los científicos (e incluyo la ing eniería en el s entido más amplio de la ciencia) tienen un fuerte deseo de contribuir al avance de su campo, que a menudo es su razón principal para convertirse en científico. ...
    • Números pseudo aleatorios 

      Seck Tuoh Mora, Juan Carlos; Hernández Romero, Norberto; MedinaMarín, Joselito (2023-04-17)
      En este tema se presentan conceptos de números pseudo aleatorios así como su importancia en la generación de modelos de simulación. Además, se describen algoritmos de generación de números pseudo aleatorios, las ...
    • Solución de Ecuaciones Diferenciales Ordinarias Usando Laplace 

      Hernández Romero, Norberto; Seck Tuoh Mora, Juan Carlos; Medina Marín, Joselito (2023-05-25)
      En estas diapositivas se aborda el tema de solución de ecuaciones diferenciales ordinarias mediante el uso de la transformada de Laplace. Se reportan ejemplos de ingeniería como circuitos eléctricos y sistemas mecánicos ...