Fabricación de un ph casero evaluando el efecto de ácido-base utilizando compuestos fáciles de obtener, productos naturales como la col morada

Palabras clave: Ph, potenciometro, fenolftaleina, concentración, viraje, soluciones

Resumen

El PH, potencial de hidrogeno realizado con sustancias naturales nos permite conocer la acides o basicidad en los alimentos que consumimos regularmente en donde el ph viene a reflejarse en su sabor y calidad ,es una escala en la que se muestra la concentración de los iones hidrogeno (H3O)positive de alguna solución en la que existen los parámetros de la escala del 0 al 14 ,también se puede observar el ph con indicadores o tiras reactivas del ph que cambian de color según sea el grado de acidez o basicidad del mismo ,también se utiliza el potenciómetro que contiene dos electrodos.

Citas

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Publicado
2023-01-05
Cómo citar
Vicente-Martínez , Y. (2023). Fabricación de un ph casero evaluando el efecto de ácido-base utilizando compuestos fáciles de obtener, productos naturales como la col morada. Con-Ciencia Serrana Boletín Científico De La Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 5(9), 38-40. Recuperado a partir de https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/ixtlahuaco/article/view/10409