Fabricación de un ph casero evaluando el efecto de ácido-base utilizando compuestos fáciles de obtener, productos naturales como la col morada
Resumen
El PH, potencial de hidrogeno realizado con sustancias naturales nos permite conocer la acides o basicidad en los alimentos que consumimos regularmente en donde el ph viene a reflejarse en su sabor y calidad ,es una escala en la que se muestra la concentración de los iones hidrogeno (H3O)positive de alguna solución en la que existen los parámetros de la escala del 0 al 14 ,también se puede observar el ph con indicadores o tiras reactivas del ph que cambian de color según sea el grado de acidez o basicidad del mismo ,también se utiliza el potenciómetro que contiene dos electrodos.
Citas
Lehninger, A. I., Nelson, D. L., & Cox, M. M. (2019). Principios de Bioquímica. Barcelona: Omega.
Murray, R. K., Bender, D. A., Botham, K. M., Kennelly, P. J., Rodwell, V. W., & Weil, A. P. (2012). Bioquímica de Harper. China: Mc Graw Hill.
Holum, J. R. (2011). Fundamentos de química general, orgánica y bioquímica para ciencias de la salud. Ciudad de México: Limusa.
Angulo Rodríguez, A. A., Galindo Uriarte, A. R., Avendaño Palazuelos, R. C., & Perez Angulo, C. (2011). Bioquímica. Culiacán, sinaloa: Dirección Gneral de Escuelas Preparatorias.