Proteínas vegetales: la clave para la alimentación basada en plantas

Vegetable proteins: the key for plant-based food

Palabras clave: Alimentación basada en plantas, Proteínas vegetales, Vegetarianismo, Análogos de carne

Resumen

Este ensayo explora el concepto de alimentación basada en plantas, los tipos de dietas asociadas, los beneficios nutricionales de este tipo de alimentación, así como sus ventajas ambientales mencionando también estadísticas relacionadas con consumidores apegados a este tipo de alimentación y las tendencias actuales en el desarrollo de alimentos basados en plantas o análogos de carne. Al comprender estos aspectos, es posible tomar decisiones informadas que no solo beneficiará el bienestar individual, sino que también contribuirán a un futuro más sostenible para el planeta. Actualmente, la investigación y desarrollo de alimentos análogos de carne a base de proteína vegetal son una tendencia mundial, dirigida a contribuir en la disminución de los efectos perjudiciales de las dietas basadas en proteína de origen animal, así como minimizar el impacto ambiental de su producción.

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Publicado
2024-01-05
Cómo citar
Monroy Rodríguez, I., Castañeda Ovando , A., Contreras López, E., & Jaimez Ordaz, J. (2024). Proteínas vegetales: la clave para la alimentación basada en plantas . Uno Sapiens Boletín Científico De La Escuela Preparatoria No. 1, 6(12), 8-11. https://doi.org/10.29057/prepa1.v6i12.11788