Ciencias Básicas e Ingeniería: Recent submissions
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EFECTO DE LA MODIFICACIÓN ÁCIDA DE ALMIDÓN DE MAÍZ AZUL (Zea mays) CON DIFERENTES SOLVENTES ACIDIFICADOS CON ACIDO CLORHIDRICO SOBRE LAS PROPIEDADES TÉRMICAS Y ESTRUCTURALES DEL ALMIDÓN.
(2010)Se evaluaron las propiedades térmicas y estructurales del almidón de maíz azul en función de la modificación ácida con diferentes solventes (HCl), utilizando calorimetría diferencial de barrido (DSC) y microscopia electrónica ... -
EFECTO DEL SOLVENTE ACIDIFICADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DEL ALMIDÓN PRESENTE EN EL MAÍZ AZUL
(2010)Las propiedades térmicas y estructurales del almidón de maíz azul se determinaron con la finalidad de evaluar el efecto de la interacción entre el solvente empleado y un acido débil. Para logra lo anterior el grano seco ... -
Evaluación del Efecto Antihiperglucémico del Bagazo de Naranja (Citrus sinensis var.Valencia) en Estudios in vitro.
(2008)The objective of the present work was evaluate the anti-hyperglycemic effect of the orange bagasse (Citrus sinensis Var. Valencia), with in vitro studies. The orange bagasse was dehydrated to 70 ºC during 7 h. After, the ... -
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS EN LA ESPECIE DE FRIJOL PHASEOLUS VULGARIS DE LAS VARIEDADES; PINTO SALTILLO, BAYO VICTORIA Y NEGRO SAN LUIS.
(2010)El objetivo de este trabajo fue evaluar los tiempos de cocción y su relación con diferentes factores evaluando las características fisicoquímicas como son: tamaño de grano, tiempo de cocción, capacidad de absorción de agua, ... -
3D reconstruction of Artificially Structured Microbial Consortia (ASMC) by image analysis
(2009)A biofilm is formed when microorganisms are attached to a surface and, within the whole biofilm; microorganisms are only a small volume fraction, which is complemented by the extracellular matrix of the structure. Inside ... -
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DEL LACTOSUERO EN EL VALLE DE TULANCINGO
(2010)La producción de lácteos en el Valle de Tulancingo ha aumentado considerablemente en los últimos años, a la par de este desarrollo se ha presentado un problema ambiental debido a la producción de lactosuero y a sus constantes ... -
APLICACIÓN DE SALES DE ACIDOS ORGÁNICOS EN LA CONSERVACIÓN DE CARNE DE CONEJO.
(2010)El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto en los parámetros microbiológicos, fisicoquímicos y sensoriales de la aplicación de lactato sódico combinado con diacetato sódico a las siguientes concentraciones ... -
Mathematical modeling of diffusion regulated Quorum sensing in Artificially Structured Microbial Consortia (ASMC).
(2009)A mathematical model, involving diffusion of extracellular compounds and cell interactions, has been adapted, in order to assess the quorum sensing process occurring in biofilms. Quorum sensing is a diffusion dependent ... -
MODELACIÓN MATEMÁTICA DE LA CINÉTICA DE CATALIZADORES PARA LA PRODUCCION DE DIESEL DE ULTRA BAJO AZUFRE (UBA)
(2011)En este trabajo se establece una metodología de análisis teórico para la evaluación preliminar del funcionamiento de catalizadores de hidrodesulfuración (HDS). Para esto, se estudiaron los mecanismos de reacción de diferentes ... -
ANÁLISIS DE LAS ESTRATEGIAS DE CONTROL DE LA SECCIÓN DE DESPROPANIZACIÓN EN LA PLANTA PETROQUÍMICA JOSÉ MARÍA MORELOS Y PAVÓN DE PEMEX
(2011)El control de la remoción de propano vía destilación, que se lleva cabo en la sección despropanizadora de una planta petroquímica, es un proceso complejo que involucra diversas variables de operación que influyen sobre la ... -
DISEÑO DE UNA PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES BASADO EN EL PRINCIPIO DE CONSORCIOS MICROBIANOS ACOPLADOS METABÓLICAMENTE
(2011)En este trabajo se estudió el procedimiento para el diseño de una planta tratadora de aguas residuales de la industria textil, basándose en el principio de consorcios microbianos acoplados metabólicamente, para el proceso ... -
ESTUDIO DEL PROCESO DE DESTILACIÓN REACTIVA EN LA HIDRODESULFURACIÓN DE GASÓLEO PARA PRODUCIR DIESEL DE ULTRA BAJO AZUFRE (UBA).
(2011)La hidrodesulfuración (HDS) es un proceso de refinamiento catalítico que usa un catalizador selectivo en combinación con una corriente rica en hidrógeno, para remover el azufre presente en la alimentación de gasóleo. En ... -
Síntesis de nuevos 2,6-bis(benzoxazol-2-il)-4-(tert-butil)fenol con propiedades fluorescentes.
(2013)Los benzoxazoles son compuestos heterocíclicosque se encuentran en productos naturales o sepueden obtener de forma sintética. A esta familiapertenecen sustancias que presentan propiedadesantivirales, antibacteriales o como ...