Browsing Ciencias Agropecuarias by Title
Now showing items 71-90 of 95
-
Possible participation of calmodulin in the decondensation of nuclei isolated from guinea pig spermatozoa
(2010)The guinea pig spermatozoid nucleus contains actin, myosin, spectrin and cytokeratin. Also, it has been reported that phalloidin and/or 2,3-butanedione monoxime retard the sperm nuclear decondensation caused by heparin, ... -
Programa Estatal de Acción para el Cambio Climático
(2011)Capítulo 1: Introducción. Capítulo 2: Inventario de emisiones de gases de efecto invernadero en el estado de Hidalgo. Año base: 2005. Capítulo 3: Balance de energía del estado de Hidalgo. Capítulo 4: Escenarios de Emisiones ... -
Propiedades de textura de masa y pan dulce tipo concha fortificados con proteínas de suero de leche
(2008)La fortificación de alimentos es importante debido a una creciente población en estado de malnutrición, por las sequías provocadas a nivel mundial y por personas de bajos recursos económicos. La adición de proteínas puede ... -
Propiedades de textura, extensibilidad y adhesividad de masas elaboradas con mezclas de harinas de jatropha curcas y concentrado de cebada.
(2009)El objetivo de este trabajo fue evaluar las características reológicas de masas de harina de trigo fortificadas con harina de Jatropha curcas y concentrado de cebada. La evaluación reológica de masas de harina de trigo ... -
Protein Fractions and in vitro Fermentation of Protein Feeds for Ruminants
(2011)The objective of this study was to evaluate 20 protein feeds grouped in forages, vegetal by- products and animal by-products used for ruminant diets. Protein fractions (PF): A, non-protein nitrogen (NPN); B1, buffer-soluble ... -
Sistemas Agroforestales
(2011)Unidad 1: Descripción de Sistemas Agroforestales. Unidad 2: Diseño de Sistemas Agroforestales. Unidad 3: Servicio Ambiental de Sistemas Agroforestales. -
Sistemas de Producción Animal I
(2011)Unidad 1: Principales Sistemas de Producción Animal. Unidad 2: Manejo Reproductivo de las Especies Pecuarias. Unidad 3: Manejo Productivo de las Especies Pecuarias. -
Sistemas de Producción Animal II
(2011)Unidad 1: Manejo Alimenticio de las Especies Pecuarias. Unidad 2: Manejo Sanitario de las Especies Pecuarias. -
Sistemas de Producción Vegetal I
(2011)Unidad 1: Producción Vegetal. Unidad 2: Elección del Sitio de Producción. Unidad 3: Establecimiento de Cultivos -
Sistemas de Producción Vegetal II
(2011)Unidad 1: Nutrición Vegetal. Unidad 2: Aspectos Básicos del Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades. Unidad 3: Manejo de Pre Cosecha y Pos Cosecha. -
Soil Quality in Terms of Pyhsical-Chemical-Metal Properties for Barely (Hordeum vulgare) Production in the State of Hidalgo, Mexico
(2011)Soil chemical data is necessary for predicting the crops potential yield. The objective was to characterize the soil of the municipalities of Almoloya, Apan and Emiliano Zapata in the State of Hidalgo, Mexico in terms ... -
Técnicas para el Desarrollo Sostenible
(2011)Unidad 1: Manejo Holístico de los Procesos de Producción Agrícola. Unidad 2: Buenas Prácticas Agrícolas. Unidad 3: Conservación de los Recursos. Unidad 4: Desarrollo Comunitario -
USO DE BOLOS PARA SUPLEMENTAR SELENIO A VACAS LECHERAS
(2002)Tres suplementos, en forma de bolos, conteniendo selenio (Se), yodo (I) o Se+I, fueron administrados a 51 vacas lecheras en pastoreo para evaluar su efecto sobre el peso vivo, condición corporal y producción de leche, ... -
Utilización de xamui (Thasus gigas) en la lelaboración y conservación de una salsa tradicional en el Valle del Mezquital.
(2009)Cada día es más imperativo el conocimiento, conservación y uso racional de la biodiversidad, una gran diversidad de insectos son comestibles de modo que es una importante fuente de proteína animal, en algunos casos, la ...