Recent Submissions

  • Mecanismos en Reacciones de Óxido-Reducción 

    Alvarado Rodríguez, José Guadalupe (2023-01-30)
    Los metales de transición presentan una gran diversidad de estados de oxidación: por ejemplo, el manganeso puede ir de Mn(0) a Mn(VII), o el osmio de Os(0) a Os(VIII) La naturaleza de los ligantes influye en el estado ...
  • Simetría y constitución de los compuestos de coordinación 

    Alvarado Rodríguez, José Guadalupe (2021-02-10)
    Comprender el concepto de Representaciones reductibles e irreductibles mediante la aplicación de las operaciones de simetría del grupo de simetría puntual C2v a un punto P(x, y, z) y su uso en la construcción de una Tabla ...
  • Teorema de Jahn-Teller 

    Alvarado Rodríguez, José Guadalupe (2022-12-14)
    La teoría de Jahn-Teller establece que, si hay orbitales degenerados con ocupación electrónica desigual, el sistema molecular experimentará una distorsión estructural (no predice si será elongación o compresión).
  • Química de grupos funcionales 

    Alvarez Hernández, Alejandro (2011-08)
    This course deals with the synthesis and chemistry of some of the most important functional groups: alcohols, aldehydes and ketones, carboxylic acids and their derivatives, amines and benzene and its derivatives.
  • Química II 

    Alvarez Romero, Giaan Arturo (2011-08)
  • Quimica Fisica Avanzada 

    Mendoza Huizar, Luis Humberto (2011-08)
    En este curso se analizan los conceptos teóricos y matemáticos necesarios para evaluar las propiedades termodinámicas de sistemas abiertos y cerrados.
  • Química computacional 

    Mendoza Huizar, Luis Humberto (2011-08)
    En este curso se analizan los conceptos teóricos y matemáticos necesarios para evaluar las propiedades electrónica s de sistemas moleculares sencillos empleando los recursos de la química cuántica computacional. Se ...
  • Química Analítica IV 

    Rodríguez Ávila, José Antonio (2011-08)
  • Nutrición 

    Contreras López, Elizabeth (2011-08)
  • Equilibrio físico (Química física) 

    Guevara Lara, Alfredo (2011-08)
    Proporcionar al alumno los conocimientos, habilidades y conceptos fundamentales de química-física aplicados a los procesos químicos. Esto le permitirá distinguir los diferentes equilibrios usados en la química física.
  • Ciencia y Tecnología de Bebidas. El vino 

    Contreras López, Elizabeth (2011-08)
    Etapas de la elaboración del vino - Vendimia - Traslado a la bodega - Estrujado - Despalillado - Prensado - Fermentación - Crianza - Embotellado
  • Introducción a la Biología celular 

    Ocampo Salinas, Israel Oswaldo (2011-08)
    Living things consist of a number of characteristics that distinguish them from inanimate objects and it is the smallest unit cell capable of expressing the properties of a living
  • Importancia del análisis de los alimentos 

    Castañeda Ovando, Araceli (2011-08)
    Parte práctica aplica los métodos de análisis para resolver problemas composición y naturaleza química de la materia.