Show simple item record

dc.contributor.authorFranco Flores, Egar
dc.date.accessioned2013-11-15T22:14:45Z
dc.date.available2013-11-15T22:14:45Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/14373
dc.description.abstractCultura Chavín [aparición entre 900 y 200 a.C.]: -Ubicación: Valle de los Andes, en Perú, en un valle situado a 3,100 msnm. -Alimento: desarrollaron cultivo [patatas y cereales] y cría de animales [llamas y alpacas], cuya carne era buena para comerciar. -Comercio: Chavín de Huantar fue un centro vital para el comercio, junto a una importante ruta [cruce de los ríos Huachesa y Mosna] que recorría las empinadas y duras montañas del Perú. Recolectaron productos exóticos de lejanas regiones [conchas marinas y objetos de cerámica]. -Sociedad: definida por la guerra [se ve reflejada en la ornamentación que acompaña a la arquitectura] y el comercio. -Arquitectura: Templo de Chavín: Templo piramidal más importante de la zona de los Andes en su tiempo.es
dc.language.isoeses
dc.titleHistoria del Arte y Arq. Mexicana Ies
dc.typeWorking Paperes


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record