Browsing Ciencias Básicas e Ingeniería by Title
Now showing items 442-461 of 1941
-
D-Branes in Orientifolds and Orbifolds and Kasparov KK-Theory
(2008)A classification of D-branes in Type IIB Op? orientifolds and orbifolds in terms of Real and equivariant KK-groups is given. We classify D-branes intersecting orientifold planes from which are recovered some special limits ... -
Daily activities
(2016-01-31) -
Daily Routines
(2015-06-30)El presente simple y acciones rutinarias son el primer tema de la unidad III que conforma el PAI (programa académico institucional) de la materia de Conversaciones Introductorias en Lengua Extranjera. -
Daily Routines
(2017-01-31)The present simple and daily routines are the first topic in unit I in PAI (programa académico institucional) in the subject of Socializing. Keywords: verbo to be,unidad I, conversaciones, lengua extranjera, socializing. -
La Danza
(2016-07-01)Danza se trata de la ejecución de movimientos al ritmo de la música que permite expresar sentimientos y emociones. Se estima que la danza fue una de las primeras manifestaciones artísticas de la historia de la humanidad. -
Darwin y la Biogeografía
(2009) -
Datos
(2011)The data are the base of computer. In this paper we study concepts, structure and data handling. The representation of text, images, audio and video as bit patterns and the representation of numbers. -
El decaimiento de la calidad como elemento para el diseño de cadenas de suministros agroalimentarias
(2017)El conservar la calidad a lo largo de la cadena de suministro agroalimentaria es un aspecto fundamental que identifica, hace única y diferente de cualquier otro tipo de cadena, de esta forma los modelos para la optimización ... -
Decoloración de aguas residuales provenientes de la industria textil. Una revisión
(2011)En promedio, la industria textil genera de 40 a 65 litros de aguas residuales por kilogramo de ropa procesada. Estas aguas residuales se caracterizan por su color. Durante los procesos de tenido, una gran cantidad de ... -
DECOLORACIÓN DE ARCILLAS CAOLINÍFERAS POR LIXIVIACIÓN PARA LA OBTENCIÓN DE CAOLÍN CON ALTO ÍNDICE DE BLANCURA
(2011)Arcillas caoliníferas de color beige fueron trituradas y tamizadas. El mineral fue caracterizado por difracción de rayos X y químicamente analizado por espectrofotometría de absorción atómica. El material inferior a 37 ... -
DECOLORACIÓN DE ARCILLAS CAOLINÍFERAS POR LIXIVIACIÓN PARA LA OBTENCIÓN DE CAOLÍN CON ALTO ÍNDICE DE BLANCURA
(2011)Arcillas caoliníferas de color beige fueron trituradas y tamizadas. El mineral fue caracterizado por difracción de rayos X y químicamente analizado por espectrofotometría de absorción atómica. El material inferior a 37 ... -
Definición del proyecto (Ishikawa y Pareto)
(2024-04-29)Este documento se reconocen y aplican herramientas estadísticas y no estadísticas, Pareto e Ishikawa para priorización de problemas y con la finalidad de contar con un panorama al decidir el rumbo del proyecto Six Sigma. -
Degradación del ácido ascórbico durante el secado convectivo de papaya Maradol (Carica papaya)
(2012)Drying is the most frequently method used for the food preservation, but it cause physical and chemical changes in the product. In order to evaluate the treatment severity during the process, indicators of quality like ... -
Degradación del ácido ascórbico durante el secado convectivo de papaya Maradol (Carica papaya)
(2012)Papaya (Carica papaya) is a fragile and perishable fruit, during harvest losses are observed by contamination, drying is considered an alternative to reduce these losses, and this is one of the most widely used conservation ... -
Degradación del ácido ascórbico durante el secado convectivo de papaya Maradol (Carica papaya).
(2012)La papaya (Carica papaya) es una fruta frágil y perecedera y durante su cosecha se observan pérdidas causadas por contaminación. Al secado se le considera una alternativa para reducir dichas pérdidas; siendo éste uno de ... -
Degradación física del almidón de cebada (Hordeum sativun Jess). Correlación entre la gelatinización y el tamaño de gránulos
(2009)El objetivo del trabajo es evaluar la degradación del almidón extraído de la cebada (Hordeum satiun Jess.) mediante el seguimiento de la gelatinización. Se evaluó el tamaño de gránulos de almidón y se realizaron valoraciones ... -
Degradación física del almidón de cebada (Hordeum sativun Jess). Correlación entre la gelatinización y el tamaño de gránulos
(2009)El objetivo del trabajo es evaluar la degradación del almidón extraído de la cebada (Hordeum satiun Jess.) mediante el seguimiento de la gelatinización. Se evaluó el tamaño de gránulos de almidón y se realizaron valoraciones ...