Browsing Ciencias Agropecuarias by Title
Now showing items 29-48 of 95
-
Economía 1
(2011)Unidad 1: La Economía hace parte de Nuestra Vida. Unidad 2: Los Factores de la Producción y su Relevancia en la Empresa Agropecuaria. Unidad 3: Ramas de la Economía. Unidad 4: El Sector Agropecuario y su Relación con la Economía. -
Edafología 1
(2011)Unidad 1: Los Constituyentes del Suelo. Unidad 2: Las Propiedades Físico-químicas y Biológicas del Suelo. Unidad 3: Los Nutrientes. Unidad 4: Clasificación de los Suelos. Unidad 5: Infraestructuras Hidroagrícolas -
Efecto de la adición de harina de cáscara de naranja sobre las propiedades fisicoquímicas, texturales y sensoriales de salchichas cocidas.
(2010)El objetivo del presente trabajo fue incorporar cáscara de naranja que contiene fibra, proteínas, flavonoides y antioxidantes, a la masa de la salchicha a fin de mejorar la calidad nutricional y sus propiedades fisicoquímicas, ... -
Effective detoxification and decoloration of Lupinus mutabilis seed derivatives, and effect of these derivatives on bread quality and acceptance
(2008)A study was done to develop procedures for detoxifying Lupinus mutabilis seeds, and decreasing or eliminating yellow colour in derivatives from them. An evaluation was done of the effect of replacement of wheat flour with ... -
ENZIMAS FIBROLÍTICAS PRODUCIDAS POR FERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDO PARA MEJORAR LOS ENSILAJES DE CAÑA DE AZÚCAR
(2011)Los pastos y forrajes son la principal fuente de alimentos para los bovinos en el trópico, pero la producción forrajera varía en calidad y cantidad a través del año afectando directamente la productividad del ganado. Una ... -
ESTIMACIÓN DE CARBONO ALMACENADO EN EL BOSQUE DE PINO-ENCINO EN LA RESERVA DE LA BIOSFERA EL CIELO, TAMAULIPAS, MÉXICO
(2009)Las actividades humanas están produciendo un exceso de gases de efecto invernadero que están potencialmente calentando el clima de la tierra. En tanto que los ecosistemas forestales están almacenando el C de la atmósfera ... -
Estudio de la estracción de aceite de semillas de Lupinus
(2010)La extracción de aceite de harina de Lupinus albus, Lupinus splendens y Lupinus sp se realizó con diversas mezclas de harina/hexano m/v (1:4, 1:5, 1:6). Obteniendo mayor remoción de aceite de Lupinus albus y Lupinus splendens ... -
EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ENZIMÁTICA DE PLEUROTUS OSTREATUS EN PRESENCIA DE BIFENILOS POLICLORADOS
(2007)Se evaluó el efecto de los bifenilos policlorados (BPC) sobre la actividad enzimática de Pleurotus ostreatus en cultivo líquido. Las actividades manganeso peroxidasa (MnP), lacasa (Lac) y versátil peroxidasa (VP) fueron ... -
Evaluación sistemática de costos ambientales para el desarrollo de proyectos sustentables con financiamiento de bonos de carbono
(2011)El medio ambiente, ha sufrido en las últimas décadas grandes cambios provocados por las acciones de los seres humanos, entre las que destacan la contaminación del agua, del aire y del suelo. El ambiente es un sistema ... -
Identidad y Deontología
(2011)Unidad 1: Elementos Básicos de Ética y su Vinculación con las Ciencias Agropecuarias. Unidad 2: Ética Profesional y Laboral. Unidad 3: Ética, Empresa y Productividad -
Impacto y riesgo ambiental de un sitio contaminado con Bifenilos Policlorados en Alpuyeca, Morelos
(2009)Este trabajo presenta el análisis de riesgo, que muestra valores de 2.2 x10-1 mg (kg día)-1 superior al rango de x10-4 a x10-6 aceptable de la US-EPA para riesgos cancerigenos es decir, los ciudadanos expuestos a los ...