Browsing Artículos indexados by Title
Now showing items 10-16 of 16
-
Importancia de los antioxidantes dietarios en la disminución del estrés oxidativo
(2010)Los radicales libres, producidos normalmentedurante el metabolismo aerobio se utilizan en diversosprocesos fisiológicos como un mecanismode defensa contra agentes infecciosos. Sin embargo,estas moléculas son altamente ... -
Importancia de los antioxidantes dietarios en la disminución del estrés oxidativo
(2010)Los radicales libres, producidos normalmentedurante el metabolismo aerobio se utilizan en diversosprocesos fisiológicos como un mecanismode defensa contra agentes infecciosos. Sin embargo,estas moléculas son altamente ... -
INNOVACION DE PRODUCTOS DE ALTO VALOR AGREGADO A PARTIR DE LA TUNA MEXICANA
(2010)México es el primer productor de tuna a nivel mundial y posee diversas variedades de estefruto. Sin embargo, su consumo esta limitado a un determinado segmento de la población y esestacional, lo que desincentiva el aumento ... -
Medio ambiente social y conductas alimentarias de riesgo: una exploración en mujeres adolescentes en México.
(2013)Resumen : Los objetivos de este trabajo fueron explorar: (1) la asociación entre medio ambiente social a ni- veles municipal y familiar, y conductas alimen- tarias de riesgo, en mujeres adolescentes; y (2) la interacción ... -
Nutritional and antioxidant properties of pulp and seeds of two xoconostle cultivars (Opuntia joconostle F.A.C. Weber ex Diguet and Opuntia matudae Scheinvar) of high consumption in Mexico
(2012)ABSTRACT. The genus Opuntia embraces different species of cactus, and many of them produce acid fruits known as xoconostle, which are considered valuable vegetable foods in Latin America. Xoconostle fruit contains an edible ... -
Pomegranate juice increases levels of araoxonase1 (PON1) expression and enzymatic activity in streptozotocin- nduced diabetic mice fed with a high-fat diet
(2011)Pomegranate (Punica granatum L.) is a polyphenol-rich fruit. In the past decade, studies in human and murinemodels on the antioxidant, anticarcinogenic, antihypertensive, and anti-inflammatory properties of pomegranateconstituents ...