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dc.contributor.authorRamírez Godínez, Juan
dc.contributor.authorHernández Sánchez, Tania
dc.contributor.authorGutiérrez Rodríguez, Juan Francisco
dc.date.accessioned2020-06-09T19:23:09Z
dc.date.available2020-06-09T19:23:09Z
dc.date.issued2020-06-06
dc.identifier.urihttps://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/123456789/19589
dc.description.abstractEl huevo es el cuerpo germinativo producido por las aves. Las partes del huevo son: la cáscara que es una barrera protectora, constituida por una matriz de proteínas, polisacáridos. La clara es una porción líquida blanquecina, muy viscosa, que es una disolución acuosa de proteínas, principalmente albúminas, con azúcares y minerales. La yema de forma esférica y sostenida en el centro por las chalazas, es una emulsión de grasa en agua, con componentes proteicos y lipídicos. Es una solución proteica en la que están dispersas lipoproteínas en gran número de gránulos. La yema contiene prácticamente casi toda la grasa del huevo. Este producto es el marcador biológico proteico debido a que contiene todos los aminoácidos esenciales.es
dc.language.isoeses
dc.subjecthuevo, alimento, aminoácidoses
dc.titleHuevoes
dc.typePresentationes


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