Browsing Química by Issue Date
Now showing items 21-40 of 153
-
Evaluación del Efecto Antihiperglucémico del Bagazo de Naranja (Citrus sinensis var. Valencia) en Estudios in vivo.
(2008)En los estudios in vivo se trabajó con ratas Wistar, a las cuales se les indujo diabetes, estas fueron tratadas con diferentes dosis de harina de bagazo deshidratado de naranja, se cuantificaron los niveles de glucosa en ... -
Caracterización de Ferritas de Níquel obtenidas mediante Mecanosíntesis
(2008)Fueron sintetizadas partículas cristalinas de NiFe2O4 en un molino de bola, a partir de una mezcla estequiométrica de NiO y a-Fe2O3. El prceso de mecanosíntesis se realizó a temperatura ambiente en recipientes de acero al ... -
Composición química de cebadas cultivadas bajo diferentes condiciones de labranza en tres localidades del estado de Hidalgo, México.
(2008)En los últimos años han sido introducidos diferentes sistemas de cultivo en el estado de Hidalgo (México); aunque existe poca información que revele la influencia de estos en la calidad de los cereales producidos. El ... -
Evaluación del Efecto Antihiperglucémico del Bagazo de Naranja (Citrus sinensis var.Valencia) en Estudios in vitro.
(2008)The objective of the present work was evaluate the anti-hyperglycemic effect of the orange bagasse (Citrus sinensis Var. Valencia), with in vitro studies. The orange bagasse was dehydrated to 70 ºC during 7 h. After, the ... -
Contaminación por colorantes provenientes de la industria textil
(2009)La industria textil es una de las más importantes de nuestro país. Sin embargo, es una de las industrias con mayor consumo de agua y las aguas residuales que se generan contienen un gran número de contaminantes de diferente ... -
Degradación física del almidón de cebada (Hordeum sativun Jess). Correlación entre la gelatinización y el tamaño de gránulos
(2009)El objetivo del trabajo es evaluar la degradación del almidón extraído de la cebada (Hordeum satiun Jess.) mediante el seguimiento de la gelatinización. Se evaluó el tamaño de gránulos de almidón y se realizaron valoraciones ... -
Degradación física del almidón de cebada (Hordeum sativun Jess). Correlación entre la gelatinización y el tamaño de gránulos
(2009)El objetivo del trabajo es evaluar la degradación del almidón extraído de la cebada (Hordeum satiun Jess.) mediante el seguimiento de la gelatinización. Se evaluó el tamaño de gránulos de almidón y se realizaron valoraciones ... -
3D reconstruction of Artificially Structured Microbial Consortia (ASMC) by image analysis
(2009)A biofilm is formed when microorganisms are attached to a surface and, within the whole biofilm; microorganisms are only a small volume fraction, which is complemented by the extracellular matrix of the structure. Inside ... -
SIMULACIÓN MATEMÁTICA DE UN DIGESTOR ANAEROBIO TIPO TANQUE AGITADO PARA EL TRATAMIENTO DE VERTIDOS RESIDUALES
(2009)En los últimos años, el modelado matemático ha sido empleado para tratar de representar los cambios químicos que ocurren en el ambiente. Tradicionalmente los modelos se fundamentan en los balances de materia y la cinética ... -
SIMULACIÓN MATEMÁTICA DE UN DIGESTOR ANAEROBIO TIPO TANQUE AGITADO PARA EL TRATAMIENTO DE VERTIDOS RESIDUALES
(2009)En los últimos años, el modelado matemático ha sido empleado para tratar de representar los cambios químicos que ocurren en el ambiente. Tradicionalmente los modelos se fundamentan en los balances de materia y la cinética ...