Browsing Química by Issue Date
Now showing items 1-20 of 152
-
Estudio de la interacción de ácidos húmicos con Cu2+, Pb2+, Hg2+, Co2+ y Cd2+ y la determinación de sus constantes de equilibrio por electroforesis capilar.
(2005)La materia orgánica encontrada en el suelo incluye una clase de compuestos conocidos como HUMUS o SUSTANCIAS HÚMICAS, las cuales son moléculas altamente funcionalizadas y ricas en carbón. Los Ácidos Húmicos (AHs) son ... -
Survival of Brucella abortus in milk fermented with a yoghurt starter culture
(2005)In countries such as Mexico, brucellosis is still an important public health problem due to the consumption of non-pasteurized milk and dairy products, contaminated with Brucella spp. The aim of this study was to look into ... -
COLORANT EXTRACTION FROM RED PRICKLY PEAR (OPUNTIA LASIACANTHA) FOR FOOD APPLICATION
(2006)The research on alternative natural colorants is of growing interest as substitutes for synthetic dyes in food. Opuntia lasiacantha Pfeiffer (red prickly pear) pigment was extracted from fruits of three different localities. ... -
Condiciones microbiológicas en el proceso de sacrificio en un rastro municipal del estado de Hidalgo
(2007)En el presente trabajo se determinaron las condiciones microbiológicas en el proceso de sacrificio en un rastro municipal de Hidalo, México. Para ello, se tomaron muestras, mediante frotado con gasa, de canales porcinas y ...