Browsing Nutrición by Title
Now showing items 27-46 of 67
-
Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor: métodos, técnicas e instrumentos.
(2013)La EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR es un proceso estratégico en la toma de decisiones para la prevención, atención y seguimiento de la salud y las afecciones que transcurren con el envejecimiento. La ... -
Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor: métodos, técnicas e instrumentos.
(2013)La EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR es un proceso estratégico en la toma de decisiones para la prevención, atención y seguimiento de la salud y las afecciones que transcurren con el envejecimiento. La ... -
Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor: métodos, técnicas e instrumentos.
(2013)La EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR es un proceso estratégico en la toma de decisiones para la prevención, atención y seguimiento de la salud y las afecciones que transcurren con el envejecimiento. La ... -
Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor: métodos, técnicas e instrumentos.
(2013)La EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR es un proceso estratégico en la toma de decisiones para la prevención, atención y seguimiento de la salud y las afecciones que transcurren con el envejecimiento. La ... -
Factors associated with nutritional status of iodine in Mexican preschool children
(2013)Background: Iodine deficiency is a public health problem in many developing countries where pregnant women and children are the more susceptible populations. objective: To evaluate the association of iodine nutritional ... -
Gatifloxacin, Moxifloxacin, and alofloxacin Resistance due to Mutations in the gyrA and parC Genes of Staphylococcus epidermidis Strains Isolated from Patients with ndophthalmitis, Corneal Ulcers and Conjunctivitis
(2009)Aims: Staphylococcus epidermidis is considered a commensalbacterium; however, it is frequently isolated from ocular infectionsshowing a multidrug resistance. Ciprofloxacin-resistantstrains have been isolated from ocular ... -
Importancia de los antioxidantes dietarios en la disminución del estrés oxidativo
(2010)Los radicales libres, producidos normalmentedurante el metabolismo aerobio se utilizan en diversosprocesos fisiológicos como un mecanismode defensa contra agentes infecciosos. Sin embargo,estas moléculas son altamente ... -
Importancia de los antioxidantes dietarios en la disminución del estrés oxidativo
(2010)Los radicales libres, producidos normalmentedurante el metabolismo aerobio se utilizan en diversosprocesos fisiológicos como un mecanismode defensa contra agentes infecciosos. Sin embargo,estas moléculas son altamente ... -
INHIBICION DE LA REACCION DE MAILLARD EN PRESENCIA DE UN EXTRACTO ACUOSO DE LA FLOR DE Yucca filifera CON ACTIVIDAD ANTIRRADICAL
(2010)El empleo de altas temperaturas durante la cocción de los alimentos se ha asociado a la formación de diversos productos de la Reacción de Maillard (RM) con efectos tóxicos (tales como las aminas heterocíclicas y la acrilamida) ... -
INNOVACION DE PRODUCTOS DE ALTO VALOR AGREGADO A PARTIR DE LA TUNA MEXICANA
(2010)México es el primer productor de tuna a nivel mundial y posee diversas variedades de estefruto. Sin embargo, su consumo esta limitado a un determinado segmento de la población y esestacional, lo que desincentiva el aumento ... -
Insuficiencia dietética de micronutrimentos y su relación con la desnutrición en escolares del estado de Hidalgo.
(2012)RESUMEN. Introducción. La desnutrición es un estado patológico originado por una dieta inadecuada y la asimilación deficiente de micronutrientes por el organismo. Se caracteriza entre otros signos por la pérdida anormal ... -
Insuficiencia dietética de micronutrimentos y su relación con la desnutrición en escolares del estado de Hidalgo.
(2012)RESUMEN. Introducción. La desnutrición es un estado patológico originado por una dieta inadecuada y la asimilación deficiente de micronutrientes por el organismo. Se caracteriza entre otros signos por la pérdida anormal ... -
Medio ambiente social y conductas alimentarias de riesgo: una exploración en mujeres adolescentes en México.
(2013)Resumen : Los objetivos de este trabajo fueron explorar: (1) la asociación entre medio ambiente social a ni- veles municipal y familiar, y conductas alimen- tarias de riesgo, en mujeres adolescentes; y (2) la interacción ... -
Nutritional and antioxidant properties of pulp and seeds of two xoconostle cultivars (Opuntia joconostle F.A.C. Weber ex Diguet and Opuntia matudae Scheinvar) of high consumption in Mexico
(2012)ABSTRACT. The genus Opuntia embraces different species of cactus, and many of them produce acid fruits known as xoconostle, which are considered valuable vegetable foods in Latin America. Xoconostle fruit contains an edible ...