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COLORANT EXTRACTION FROM RED PRICKLY PEAR (OPUNTIA LASIACANTHA) FOR FOOD APPLICATION
(2006)The research on alternative natural colorants is of growing interest as substitutes for synthetic dyes in food. Opuntia lasiacantha Pfeiffer (red prickly pear) pigment was extracted from fruits of three different localities. ... -
Degradación física del almidón de cebada (Hordeum sativun Jess). Correlación entre la gelatinización y el tamaño de gránulos
(2009)El objetivo del trabajo es evaluar la degradación del almidón extraído de la cebada (Hordeum satiun Jess.) mediante el seguimiento de la gelatinización. Se evaluó el tamaño de gránulos de almidón y se realizaron valoraciones ... -
Degradación física del almidón de cebada (Hordeum sativun Jess). Correlación entre la gelatinización y el tamaño de gránulos
(2009)El objetivo del trabajo es evaluar la degradación del almidón extraído de la cebada (Hordeum satiun Jess.) mediante el seguimiento de la gelatinización. Se evaluó el tamaño de gránulos de almidón y se realizaron valoraciones ... -
Propiedades fisicoquímicas y sensoriales de harinas para preparar atole de amaranto
(2010)El atole es una bebida prehispánica mexicana tradicionalmente preparada con maíz; sin embargo cereales como el rroz y el amaranto también han sido usados empleados. El objetivo fue caracterizar las propiedades fisicoquímicas ... -
EFECTO DEL EXTRACTO DE LA CEREZA EN LA REDUCCIÓN DE COLESTEROL.
(2010)En los últimos años, el problema del alto contenido de colesterol en la sangre ha estado en aumento, debido a la falta de control en la dieta. La principal forma de atacar este problema es sobre todo acudiendo a alimentos ... -
LIBERACIÓN DE PÉPTIDOS BIOACTIVOS POR BACTERIAS LÁCTICAS EN LECHES FERMENTADAS COMERCIALES
(2011)El objetivo de este estudio fue determinar la concentración y el perfil de pesos moleculares de los péptidos bioactivos encriptados en las proteínas de la leche y liberados por la actividad proteolítica de bacterias lácticas ... -
Sensory profile and chemical composition of Opuntia joconostle from Hidalgo, Mexico
(2011)The objective of this study was to compare the sensory profile and the chemical composition of four samples of Opuntia joconostle cultivated in Sahagun and Cuautepec, Hidalgo (Mexico). A group of ten trained panelists built ... -
Sintesis y caracterización de películas ZnO:Sm3+ preparadas por la técnica de rocío pirolítico ultrasónico
(2015)Se presenta el estudio de Fotoluminiscencia en películas delgadas de ZrO2:Sm3+, preparadas por la técnica de Rocío Pirolítico ultrasónico, interpretando las principales bandas del espectro fotoluminiscente y determinando ...