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dc.contributor.authorCastañeda Ovando, Aracelien_US
dc.date.accessioned2013-11-05T20:07:01Z
dc.date.available2013-11-05T20:07:01Z
dc.date.issued2010en_US
dc.identifier.citationCastañeda-Ovando, A., Contreras-López, E., Piña Aguilar, F., Barajas Gómez, J.J., Ramírez Godínez, J. (2010). Efecto del extracto de cereza en la reducción de colesterol. Revista Salud Pública y Nutrición. 9, FH571-FH578es
dc.identifier.urihttps://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/11433
dc.description.abstractEn los últimos años, el problema del alto contenido de colesterol en la sangre ha estado en aumento, debido a la falta de control en la dieta. La principal forma de atacar este problema es sobre todo acudiendo a alimentos de origen natural. Es bien sabido, que los frutos rojos tienen un efecto benéfico en la salud, sobre todo frente a enfermedades cardiovasculares; por lo que en el presente trabajo se utilizarán los extractos de antocianinas provenientes de la cereza (Prunus avium L.) en la reducción del colesterol. Se realizaron cinéticas para monitorear el contenido de colesterol durante una hora, mostrando una reducción del colesterol en solución no polar hasta de un 70%. Estos resultados demuestran que este tipo de compuestos podrían ser utilizados en el control del colesterol, parámetro que a su vez está relacionado con otros problemas de salud, tales como enfermedades cardiovasculares.es
dc.languageesen_US
dc.subjectFisicoquímica de Alimentoses
dc.titleEFECTO DEL EXTRACTO DE LA CEREZA EN LA REDUCCIÓN DE COLESTEROL.es
dc.typeArticleen_US


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