dc.contributor.author | Gómez Aldapa, Carlos Alberto | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-11-05T20:14:28Z | |
dc.date.available | 2013-11-05T20:14:28Z | |
dc.date.issued | 2010 | en_US |
dc.identifier.citation | Guerrero Rodríguez W. J., Gomez Aldapa C.A., Castro Rosas J., González Ramírez C.A. y Santos López E.M. Caracterización Fisicoquímica del Lactosuero en el Valle de Tulancingo. XII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Preprinted | es |
dc.identifier.uri | https://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/11496 | |
dc.description.abstract | La producción de lácteos en el Valle de Tulancingo ha aumentado considerablemente en los últimos años, a la par de este desarrollo se ha presentado un problema ambiental debido a la producción de lactosuero y a sus constantes descargas al ambiente. El lactosuero puede aprovecharse para la obtención de nuevos productos; conocer las características del suero que se produce en la región de Tulancingo, contribuye a plantear una opción de uso y así evitar su desecho. Los parámetros que se determinaron son: materia grasa, lactosa, proteína, sólidos totales, sólidos no grasos, sales minerales, pH y DQO. La lactosa es el principal componente del lactosuero y así mismo es la responsable de los altos valores de DQO. | es |
dc.language | es | en_US |
dc.subject | Fisicoquímica de Alimentos | es |
dc.title | CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DEL LACTOSUERO EN EL VALLE DE TULANCINGO | es |
dc.type | Other | en_US |