Browsing Ingeniería Agroindustrial by Title
Now showing items 11-30 of 35
-
Efecto de la adición de harina de cáscara de naranja sobre las propiedades fisicoquímicas, texturales y sensoriales de salchichas cocidas.
(2010)El objetivo del presente trabajo fue incorporar cáscara de naranja que contiene fibra, proteínas, flavonoides y antioxidantes, a la masa de la salchicha a fin de mejorar la calidad nutricional y sus propiedades fisicoquímicas, ... -
Effective detoxification and decoloration of Lupinus mutabilis seed derivatives, and effect of these derivatives on bread quality and acceptance
(2008)A study was done to develop procedures for detoxifying Lupinus mutabilis seeds, and decreasing or eliminating yellow colour in derivatives from them. An evaluation was done of the effect of replacement of wheat flour with ... -
Estudio de la estracción de aceite de semillas de Lupinus
(2010)La extracción de aceite de harina de Lupinus albus, Lupinus splendens y Lupinus sp se realizó con diversas mezclas de harina/hexano m/v (1:4, 1:5, 1:6). Obteniendo mayor remoción de aceite de Lupinus albus y Lupinus splendens ... -
EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ENZIMÁTICA DE PLEUROTUS OSTREATUS EN PRESENCIA DE BIFENILOS POLICLORADOS
(2007)Se evaluó el efecto de los bifenilos policlorados (BPC) sobre la actividad enzimática de Pleurotus ostreatus en cultivo líquido. Las actividades manganeso peroxidasa (MnP), lacasa (Lac) y versátil peroxidasa (VP) fueron ... -
Impacto y riesgo ambiental de un sitio contaminado con Bifenilos Policlorados en Alpuyeca, Morelos
(2009)Este trabajo presenta el análisis de riesgo, que muestra valores de 2.2 x10-1 mg (kg día)-1 superior al rango de x10-4 a x10-6 aceptable de la US-EPA para riesgos cancerigenos es decir, los ciudadanos expuestos a los ... -
Isolation and characterization of Mexican chayote tuber (Sechium edule Sw.) starch
(2011)Starch was isolated from Mexican chayote tubers (Sechium edule Sw.) and the yield, physicochemical, rheological, and molecular characteristics were investigated. Commercial potato was used for comparison. Starch yield was ... -
Monoxenic production of the entomopathogenic nematode Steinernema carpocapsae using culture media containing agave juice (aguamiel) from Mexican maguey-pulquero (Agave spp.). 1. Effects of the contents of nitrogen, carbohydrates and fat on infective juvenile production
(2005)The production of infective juvenile stages (IJ) of the entomopathogenic nematode Steinernema carpocapsae in the presence of its symbiotic bacterium Xenorhabdus nematophilus was carried out in orbitally agitated bottles. ... -
Propiedades de textura de masa y pan dulce tipo concha fortificados con proteínas de suero de leche
(2008)La fortificación de alimentos es importante debido a una creciente población en estado de malnutrición, por las sequías provocadas a nivel mundial y por personas de bajos recursos económicos. La adición de proteínas puede ... -
Propiedades de textura, extensibilidad y adhesividad de masas elaboradas con mezclas de harinas de jatropha curcas y concentrado de cebada.
(2009)El objetivo de este trabajo fue evaluar las características reológicas de masas de harina de trigo fortificadas con harina de Jatropha curcas y concentrado de cebada. La evaluación reológica de masas de harina de trigo ...