Intoxicación alimentaria, un padecimiento más común de lo que pensabas

Palabras clave: Intoxicación alimentaria, toxinas bacterianas, enfermedades transmitidas por alimentos

Resumen

Las enfermedades transmitidas por alimentos hoy en día continúan siendo un reto para el personal de salud, al igual que las intoxicaciones alimentarias que son causadas por la ingesta de toxinas principalmente formadas por bacterias productoras de toxinas como lo son Clostridium botulinum y Staphylococcus aureus,por mencionar algunos. En México el organismo encargado de realizar el seguimiento de las enfermedades es la Dirección General de Epidemiología, sin embargo se sabe que existe un subregistro de las intoxicaciones alimentarias principalmente por su curso autolimitado. Es importante reconocer los signos y síntomas de las intoxicaciones alimentarias para solicitar atención médica.

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Publicado
2023-07-05
Cómo citar
Jaguey Hernández, Y., & Castañeda Ovando, A. (2023). Intoxicación alimentaria, un padecimiento más común de lo que pensabas. Con-Ciencia Boletín Científico De La Escuela Preparatoria No. 3, 10(20), 56-58. https://doi.org/10.29057/prepa3.v10i20.10773