El comienzo del Café de Especialidad en Pachuca: Historia, Métodos y Desafíos en la Región de Hidalgo.

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DOI:

https://doi.org/10.29057/prepa3.v12i24.14833

Palabras clave:

Percepción, consolidándose

Resumen

En el estado de Hidalgo, particularmente en la ciudad de Pachuca de Soto, ha ido creciendo y consolidándose una cultura en torno al consumo y la apreciación del café. Aunque Hidalgo es un estado productor de café, pocas personas conocen el gran valor del café hidalguense. Para profundizar en este tema, se realizaron entrevistas a dueños de establecimientos especializados con el fin de conocer su percepción sobre el café, y encuestas a clientes para determinar cuántas personas conocen la historia y el origen del café, los diferentes métodos de preparación, la frecuencia de consumo y, de este modo, identificar las preferencias de los consumidores.

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Publicado

2025-07-05

Cómo citar

Serrano Trejo, G., & Lira García , J. C. (2025). El comienzo del Café de Especialidad en Pachuca: Historia, Métodos y Desafíos en la Región de Hidalgo. Con-Ciencia Boletín Científico De La Escuela Preparatoria No. 3, 12(24), 90–96. https://doi.org/10.29057/prepa3.v12i24.14833