Biomoléculas

Palabras clave: Biomoléculas, Carbohidratos, Lípidos, Proteínas

Resumen

Es importante inculcar en los jóvenes los hábitos de una alimentación sana y equilibrada,  la práctica de una actividad física, un sueño reparador y una gestión emocional adecuada para lograr así un aumento en sus capacidades intelectuales (Martin, 2018).  Los dos factores que intervienen en la falta de consumo de alimentos en los estudiantes son la económica y la académica. Los alumnos de bachillerato que se encuentran en pleno desarrollo y que están en la etapa final de alcanzar una madurez física, intelectual, emocional deberían tomar un vaso de leche antes de salir de casa, ya que los beneficios que les proporcionaría son adquirir las tres principales moléculas biológicas como son los carbohidratos, lípidos y proteínas, que le ayudarían a desempeñar mejor sus actividades académicas

Citas

Andrés, J. L. (2016). Física y Química 4º ESO (LOMCE). Madrid: Editex

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Byrd-Bredbenner, C. (2014). Wardlaw.: Perpectivas en nutrición. México: McGraw Hill.

Fuertes, M. d. (2016). Biología 1. Edo. de México: Pearson Educación.

Martin, G. H. (2018). Alimentación saludable para niños geniales: Consejos y recetas para la mejora del rendimiento escolar y desarrollo del talento. Barcelona: Editorial AMAT.

Regalado, V. M. (2016). Química 2, Volumen 2. Ciudad de México: Grupo Editorial Patria, 2016 - 284 páginas

Los factores que han logrado una desestructuración de los hábitos alimentarios de Españahttp://redalyc.uaemex.mx/src/inicio/ArtPdfRed.jsp?iCve=10617417013
Publicado
2019-07-05
Cómo citar
González-Ledesma, L. (2019). Biomoléculas . Con-Ciencia Boletín Científico De La Escuela Preparatoria No. 3, 6(12), 35-37. Recuperado a partir de https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/prepa3/article/view/4224
Tipo de manuscrito
Resúmenes, mapas o diagramas de aplicación del conocimiento