La bioquímica en la producción de leche

Palabras clave: Producción, leche, granjas lecheras

Resumen

La producción láctea es una actividad agrícola universal. La población mundial consume lácteos de origen animal en casi todos los países del mundo, y cerca de mil millones de personas viven de granjas lecheras. Es una parte vital del sistema alimentario global y juega un papel importante en la sostenibilidad de las áreas rurales en particular. Es bien conocido el hecho de que la industria láctea contribuye activamente a la economía de un gran número de comunidades, regiones y países. Según datos de la FAO, aproximadamente 150 millones de personas están involucradas en la producción de leche a nivel mundial. En las últimas tres décadas, la producción mundial de leche ha aumentado en más del 59%, pasando de 530 millones de toneladas en 1988 a 843 millones de toneladas en 2018. Con un 22% de la producción global India es el mayor productor de leche del mundo, seguido de los Estados Unidos de América, China, Pakistán y Brasil.

Citas

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Publicado
2022-07-05
Cómo citar
Carreón-Camacho, D. P. (2022). La bioquímica en la producción de leche. Con-Ciencia Boletín Científico De La Escuela Preparatoria No. 3, 9(18), 16-22. Recuperado a partir de https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/prepa3/article/view/9460