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Huevo
(2020-06-06)
El huevo es el cuerpo germinativo producido por las aves.
Las partes del huevo son: la cáscara que es una barrera
protectora, constituida por una matriz de proteínas,
polisacáridos. La clara es una porción líquida ...
Proteínas
(2020-06-06)
Las proteínas son moléculas formadas por aminoácidos
que están unidos por un tipo de enlace conocido como
enlace peptídico. Las proteínas son esenciales en la dieta.
Los aminoácidos que las forman pueden ser esenciales ...
Sabores básicos
(2021-09-21)
El sabor es uno de los atributos sensoriales más
importantes, percibido por el sentido del gusto. El sabor se
define como la percepción de las sensaciones gustativas
básicas (dulce, salado, ácido, amargo y umami). ...
Jalisco
(2021-09-21)
Jalisco se sitúa en el occidente de la República Mexicana, su cocina es abundante y diversa, fruto del mestizaje entre la cocina indígena nativa y de los productos traídos por los colonizadores.
Propiedades del Agua
(2021-09-21)
Las principales funciones biológicas del agua son su capacidad
para transportar diferentes sustancias, disolver otras y
mantenerlas tanto en solución como en suspensión coloidal. En
los alimentos el agua se encuentra ...
Guía para elaborar un cartel científico
(2022-03-13)
Los carteles científicos se utilizan con frecuencia en la
comunidad académica y las presentaciones de carteles se
incluyen en la mayoría de los eventos. Los carteles
resumen una investigación de una manera concisa ...
El Cerebro
(2023-06-20)
El cerebro es un órgano complejo que contiene un
conjunto de funciones enriquecidos por estímulos y respuestas
sensoriales beneficiando al aprendizaje y la inteligencia. Ese
laboratorio físico químico electrónico que ...
Actividad de Agua
(2023-06-20)
El agua es uno de los principales componentes de los alimentos, una parte
compone su estructura molecular y otra se encuentra libre o disponible. En el área
de alimentos, se habla de la actividad del agua (aw) para ...
Olor y aroma
(2023-06-20)
Uno de los órganos más sensibles que poseemos es el olfato, dado que pueden
detectarse concentraciones muy pequeñas de moléculas volátiles. El olfato es muy
útil para detectar incluso alimentos en descomposición. El olor ...
¿Cómo formular el título de un proyecto de investigación?
(2023-06-20)
Para redactar el título de investigación es preciso
considerar que el tema nace y se vincula a un contexto en
particular. El título comunicará la idea general del tema que
se estudia; por ello, debe ser conciso y ...